Обзор микроволновой печи Bosch HMT85ML53

Микроволновые печи - Микроволновые печи Bosch


Обзор

Добротная бытовая техника в вашем доме – это прежде всего экономия сил и времени для современной хозяйки. СВЧ печка на сегодняшний день это такой же привычный бытовой прибор как утюг или стиральная машина. Но абсолютно не навредит узнать, как выбрать микроволновку, прежде чем ее покупать. Благодаря СВЧ печи можно вкусно готовить и быстро разогревать уже приготовленную пищу. Производитель которому доверяют во всем мире Bosch учитывая пожелания потребителя, производит микроволновые печи, которые обладают всеми необходимыми функциями. И конечно не огорчат своей надежностью и безопасностью при использовании. Bosch HMT85ML53 служит отличным подтверждением. Микроволновка оснащена современным дизайном, а так же интуитивно понятным управлением. СВЧ печка обладает практичной по размеру 21 л камерой и отличным функционалом. Данная микроволновка сделана из сочетания высокопрочного пластика, стекла и металла и обладает отменным , образцовым уровнем сборки. Аккуратные параметры ширины и высоты 59.5x38.2x32 cм позволят совершенно легко найти ей место и она с легкостью способна стать незаменимой помощницей на кухне в квартире.

Используя Bosch HMT85ML53 можно за пару минут вскипятить воду. Именно мощность микроволн 900 Вт позволяют это сделать. Естественно данная микроволновая печь способна не только выполнять элементарные функции, такие как: сделать горячие бутерброды или разогревать обеды. Со всеми возможностями этой модели можно ознакомиться на вкладке технические характеристики. Стоит отметить, что мощность этой модели микроволновой печи 900 Вт позволяет довольно просто готовить кулинарные шедевры и элементарные блюда. Когда все уже приготовлено. Нужно вычистить микроволновку, камера изнутри легко отчищается даже после приготовления жирных блюд, а снаружи ее достаточно протереть салфеткой для поддержания достойного внешнего вида. Bosch HMT85ML53 можно по праву назвать практичной помощницей в хозяйстве, которая очень экономит время. Не смотря на просто огромный выбор моделей и большую разницу в стоимости, от производителя Bosch. Делая покупку именно эту модель, покупатель ни разу не усомнится в правильности своего выбора, так - как четко соблюдено соотношение хорошей цены и превосходного качества.


Технические характеристики

Общие характеристики
Внутренний объем21 л
Расположениевстраиваемая
Размеры (ШxВxГ)59.5x38.2x32 cм
Вес17 кг
Режимы работы
Грильнет
Нижний грильнет
Конвекциянет
Мощность микроволн900 Вт
Инверторное управление мощностьюесть
Количество уровней мощности5
Панель управления
Тип управленияэлектронное
Дисплейесть
Переключателитактовые/кнопочные
Программы
Режим разморозкиесть
Автоматическое приготовлениеесть, 4 рецепта
Автоматический разогревнет
Автоматическая разморозкаесть, 3 рецепта
Возможность внесения своих рецептов в памятьнет
Прочее
Другие функции и особенностиподсветка камеры, звуковой сигнал
Дверцанавесная
Открывание дверцыкнопка
Цветсеребристый

Отзывы пользователей

Пользователь: Светлана Титкова
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Дизайн, качество разморозки, качество разогрева
Недостатки:
Сигнал о готовности. Пищит долго и противно.
Прочее:
В общем покупкой довольна. Греет хорошо, размораживает тоже. По дизайну подходит. К сигналу можно привыкнуть. Моется очень легко.

Пользователь: Куликова Екатерина
Опыт использования: более года
Достоинства:
Дизайн, глубина 32...
Недостатки:
Раздражающее пиканье, дорогостоящий ремонт
Прочее:
Отслужила 3 года. За время эксплуатации бывали редкие глюки, но всегда решалось, но спустя 3 года - нажимаем старт, свет горит, время тикает, и тишина... не работает.
Диагностика у офицалов и неофицалов показала - неисправна плата управления 7500 + 1500 установка.
Плата не ремонтопригодна, т.к. ряд установленных там компонентов не поставляются отдельно.

Пользователь: Anna Ivanova
Опыт использования: более года
Достоинства:
Дизайн, отлично вписалась в кухню, отсутсвие крутящего стеклянного поддона.
Недостатки:
Высокая цена - основной недостаток, чересчур заумное включение (отдельно кнопка включения, кнопка открытия двери, кнопка пуска микроволновки, кнопка регулировки времени) - однако это сложно только в первое время, потом привыкаешь и даже не замечаешь. Так же напрягает звуковой сигнал который сигналит после отключения микроволновки минуту и довольно громко. Иногда "глючат" кнопки запрогромированнных индукционных программ М1 и М2, но редко.
Прочее:
При всех выше перечисленных недостатках осталась очень довольна, пользуемся уже более года и постоянно. Использую для разогрева и разморозки.

Пользователь: Егошина Надежда
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Дизайн
Недостатки:
Аудиосигнал, цена
Прочее:
Купили эту модель около месяца назад. Выбора встраиваемых микроволновок практически нет, а если вы настроились на встраиваемую технику Бош - то в общем-то это единственный выход. Внешне - шикарно сочетается с духовым шкафом (они у нас друг над другом расположены), выглядят как одно целое. Правда до сих пор не пойму, как она может столько стоить при таком функционале... Мы в ней не готовим - только разогреваем, с этой задачей она справляется. Кнопок многовато (отдельная кнопка на открытие дверки поначалу вводит в ступор).
Но, как уже писали ранее, ко всему привыкаешь со временем)))
Сборка - Англия.
Буду надеяться, что не сломается.
И да - звук окончания разогрева просто впечатляеющий. У меня дверной звонок тише и менее назойливый))))

Пользователь: Гриневич Олег
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Дизайн приятный, стильный. Мыть удобно.
Недостатки:
Сигнал о готовности раздражает - долгий и противный какой-то. Цена могла бы быть пониже.
Прочее:
Несколько непривычно, что внутри ничего не вращается. При разморозке может размораживать неравномерно. Часы хорошие, из любой точки кухни отлично видны. Сначала почитал противоречивые отзывы, потом все же купил. Не скажу что лучшая, но нормальная покупка.

Пользователь: Astashov Jurij
Опыт использования: более года
Достоинства:
Рабочая камера объемом 21 литр, легко очищается и позволяет готовить за один раз довольно большие порции. По дизайну отлично вписался в нашу кухню
Недостатки:
Цена явно завышена :(, за счет того, что альтернатив на рынке мало.
Прочее:
Пользую 6 месяцев. Великолепно вписалась в дизайн кухни, + часики никогда на кухне не помешают. Не радует, что внутри нет поворотного поддона, еда греется не совсем равномерно, при разморозке и вовсе приходится переставлять(поворачивать) мясо/рыбу. В целом устраивает, один раз програмно глюкнула (отказывалась стартовать) решилось метододом передергивания шнура из розетке.

Пользователь: filio-milio
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Приятный дизайн. Эту модель можно включать пустую, можно не бояться железных предметов внутри как у обычных печей (даже рекомендуют оставлять ложку при нагреве стакана молока, например). Внутри ничего не вращается, удобно очень мыть. В комплекте есть полочка для размещения тарелок в 2 яруса.
Недостатки:
нет защиты от детей
Прочее:
Работает уже больше 2х лет. Сгорела лампочка внутри печки. Больше поломок не было. Но мы не готовим пищу в ней по 30 минут, используем только для разогрева. Есть особенность, не знаю может это у всех встроенных печей, - после окончания готовки еще некоторое время выдувает воздух.

Пользователь: moizametki
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Она подходит к нашей кухне
Недостатки:
1. Непродуманная алгоритм включения и выключения.
2. Очень длительный сигнал о готовности (в настройках можно сократить его до 10 секунд)по умолчанию стоит 1 минута.
3. Микроволновка сделана так, что вращается не тарелка, а сам магнитрон. Но по факту блюдо прогревается не равномерно.
4. Некорректно работает вентиляция. Бывает разогреешь рыбу, а она не включится. И наоборот, ставишь стакан сока на 10 секунд, после это включается вентилятор и дует минуту.
Прочее:
Не купил бы, если бы знал все эти нюансы.
Хотя через несколько месяцев как то привыкаешь.

Как очистить микроволновку изнутри от жирных пятен и запаха
Микроволновка сегодня есть практически на каждой кухне и пользуются ей очень часто. Одним она нужна для быстрого разогрева еды, другим для приготовления разнообразных блюд. Польза от микроволновой печи, в плане экономии времени неоспоримая. Но есть ...далее
Купить маленькую СВЧ печь
Без микроволновой печи сегодня не обходится практически ни одна кухня. Мы настолько привыкли к быстрому разогреву пищи, что микроволновку можно увидеть не только на домашней кухне, но и в офисе. О том, вредно в ней готовить или нет, спорить будут еще, ...далее
Многие из нас помнят радостные минуты, когда нами приобреталась бытовая техника. Иногда такая покупка планировалась ...далее
В эру технического прогресса, довольно сложно представить свою жизнь без вместительного холодильника, телевизора, ...далее
На сегодняшний день не возможно обойтись без наличия в доме разнообразной бытовой техники. Для комфортной жизни в ...далее