Обзор холодильника Атлант ХМ 6024-040

Холодильники - холодильники Atlant

Обзор

Наверно, многие согласятся, что сегодня проживать без надежного холодильника в квартире, звучит как-то нелепо. Потому что, как раз таки в бытовом холодильнике мы храним все продуктовые запасы. Одним нравятся холодильники Bosch, Samsung, Beko или холодильники LG, а некоторые отдают предпочтение моделям Nord, Indesit или Snaige.

На просторах России большим спросом пользуются и холодильники Атлант. С одним из холодильников Белорусского производителя мы познакомимся в этом небольшом обзоре.

Атлант ХМ 6024-040

Прежде всего, этот холодильник имеет привлекательный серый / краска цвет, современный дизайн и привлекательный внешний вид. А так же аккуратные размеры 60x63x195 см и вполне приемлемый вес 85 кг (легко переставить в нужное место).

Атлант ХМ 6024-040 имеет практичное и легкое электромеханическое управление, с которым очень легко освоиться хозяйка и даже первоклассник, хорошую вместительность камер 367 л, бережное потребление электрической энергии класс A (357.70 кВтч/год) и далеко не плохую мощность замораживания продуктов до 15 кг/cутки Вместительная (252 л) холодильная камера удобно поделена на зоны крепкими полками (способны выдержать большие нагрузки) и практичными контейнерами для хранения продуктов. Камера оборудована мягкой подсветкой и надежной системой размораживания капельная система. Камера для замораживания объемом 115 л, с системой разморозки (ручное), обеспечивает хранение разного типа замороженные продукты во вместительных судках.

Стоит отдать должное, что холодильник функционирует очень тихо (до 40 дБ), достойно удерживает скачки напряжения в электросети и приличное время сохраняет низкую температуру в режиме автономии (до 17 ч). В целом, Атлант ХМ 6024-040 довольно надежный, добротный холодильник и покупать эту модель можно абсолютно спокойно.

Технические характеристики

Общие характеристики
Тип холодильник с морозильником
Расположение отдельно стоящий
Расположение морозильной камеры снизу
Цвет / Материал покрытия золотистый / краска
Управление электромеханическое
Энергопотребление класс A (357.70 кВтч/год)
Количество компрессоров 2
Хладагент R600a (изобутан)
Количество камер 2
Количество дверей 2
Габариты (ШxГxВ) 60x63x195 см
Холод
Размораживание морозильной камеры ручное
Размораживание холодильной камеры капельная система
Автономное сохранение холода до 17 ч
Мощность замораживания до 15 кг/cутки
Сигнализация открытой двери - звуковая
Дополнительные возможности суперзаморозка
Объем
Общий объем 367 л
Объем холодильной камеры 252 л
Объем морозильной камеры 115 л
Другие функции и особенности
Материал полок стекло
Возможность перевешивания двери есть
Уровень шума до 40 дБ
Климатический класс SN, ST
Вес 85 кг

Отзывы пользователей

Пользователь: Суворова Ирина
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Очень красивый, тихий, удобный.
Недостатки:
пока не обнаружил.
Прочее:
Начитавшись негативных отзывов о нереально шумном тарахтении холодильников Атлант, покупали всё-таки с некоторой опаской. Цвет представленный в интернет-магазинах - нереально отфотошопенный, как кусок золотого слитка - в живую он намного приятнее - не такой яркий, золотисто-песочный - очень красивый :)))
Работает тихо, я бы лично сказала бесшумно, поэтому все наши опасения тьфу тьфу тьфу не сбылись
Держатель для яиц на 16 штучек - две емкости по 8, очень вместительный, но мне не понравилось что боковые полочки не сплошные, а короткие и расположены в шахматном порядке.
Главное - радует, что гарантия 5 лет, когда мы решили перевесить дверцу, чтобы открывалась на другую сторону - мастер после звонка приехал очень быстро и за двадцать минут абсолютно бесплатно сделал всё что было нужно.
В комплекте с холодильником идут две емкости для хранения лекарств и пахучих продуктов, большой контейнер для разморозки мяса и маслёнка :-)))) Мелочь, а приятно.

Нужно приобрести холодильник?
Среди бытовых приборов в нашей квартире, далеко не последнее место по важности, занимает холодильник. Ведь именно к нему, а точнее к содержимому на его полках мы регулярно возвращаемся. Без хранения продуктов надлежащим образом, формировать семейный ...далее
Купить холодильник в стиле ретро
Холодильник играет важную роль не только как бытовой прибор в нашем доме, но и как некое мерило уровня жизни. А еще бытовой холодильник неотъемлемая часть кухонного интерьера, по которому можно определить, какого стиля придерживаются обитатели жилища. Не ...далее
Скорее всего, можно смело утверждать, что на любой современной кухне господствуют холодильник и телевизор. Кухня самое ...далее
Большинству из вас хотя бы раз в жизни приходилось бывать в такой ситуации, когда без каких-то видимых причин переставала ...далее
Постирать пуховик в стиральной машине Прежде всего, стоит учесть что, если ткань Вашего пуховика пропитана особым ...далее

самые популярные модели в интернет-магазинах: