Обзор холодильника Атлант ХМ 6024-031

Холодильники - холодильники Atlant

Обзор

Наверно, многие согласятся, что сегодня жить без холодильника с морозильной камерой в доме, звучит довольно странно. Ведь, как раз таки в бытовом холодильнике хранятся все продуктовые запасы. Одним симпатичны холодильники Bosch, Gorenje, Electrolux или холодильники LG, а другие отдают предпочтение моделям Zanussi, Libherr или Whirlpool.

На просторах России огромным вниманием пользуются и холодильные агрегаты Atlant. С одной из моделей Минского завода холодильников мы познакомимся в данном обзоре.

Атлант ХМ 6024-031

Прежде всего, данная модель холод-агрегата имеет располагающий к себе белый / пластик цвет, отличное дизайнерское исполнение и приятные внешние показатели. А так же хорошо продуманные размеры корпуса 60x63x195 см и вполне приемлемый вес 85 кг (легко переставить в нужное место).

Атлант ХМ 6024-031 имеет практичное и легкое электромеханическое управление, с которым очень легко разберется хозяйка и даже первоклассник, очень неплохую вместительность 367 л, бережное потребление электрической энергии класс A (358 кВтч/год) и довольно приличную мощность замораживания до 15 кг/cутки. Вместительная (252 л) холодильная камера удобно поделена на зоны крепкими полками (выдерживают до 100 кг. ) и объемными лотками для хранения разного вида продуктов. Холодильная камера обустроена мягкой подсветкой и практичной системой размораживания капельная система. Морозильная камера объемом 115 л, с размораживанием (ручное), обеспечивает хранение различного типа продукты в удобных контейнерах.

Стоит отдать должное, что холодильник работает не создавая шума (до 40 дБ), достойно удерживает частые перепады напряжения в общей сети и продолжительное время удерживает низкую температуру работая автономно (до 17 ч). По сути, Атлант ХМ 6024-031 очень практичный, качественный холодильный аппарат и покупать эту модель можно абсолютно спокойно.

Технические характеристики

Общие характеристики
Тип холодильник с морозильником
Расположение отдельно стоящий
Расположение морозильной камеры снизу
Цвет / Материал покрытия белый / краска
Управление электромеханическое
Энергопотребление класс A (357.70 кВтч/год)
Количество компрессоров 2
Хладагент R600a (изобутан)
Количество камер 2
Количество дверей 2
Габариты (ШxГxВ) 60x63x195 см
Холод
Размораживание морозильной камеры ручное
Размораживание холодильной камеры капельная система
Автономное сохранение холода до 17 ч
Мощность замораживания до 15 кг/cутки
Минимальная температура в морозильной камере -18 °C
Сигнализация открытой двери - звуковая
Дополнительные возможности суперзаморозка
Объем
Общий объем 367 л
Объем холодильной камеры 252 л
Объем морозильной камеры 115 л
Другие функции и особенности
Материал полок стекло
Возможность перевешивания двери есть
Уровень шума до 40 дБ
Климатический класс SN, ST
Вес 85 кг

Отзывы пользователей

Пользователь: Евгений Абрамцев
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
два компрессора ( удобно, можно отключать холодильник и морозилку раздельно), тихий, вместительный, полочки прочные, конструкция двери удобная, механизм открытия-закрытия отличный
Недостатки:
В эксплуатации 10 месяцев.
1)Держатель для яиц на 8 шт
2)Полки в морозильной камере сделаны в крупную клетку-часто вмерзают продукты(приходится размораживать всю полку).Выход-стелить на дно что-то(толстый полиэтилен)
3)В базовой комплектации мало балкончиков на двери.Пришлось докупать 4 шт(каждый вместе с ограничителем 450 руб).Может кому-то это и не понадобится,но это вряд ли-пропадает пространство.
Прочее:
По соотношению цена-качество и как хороший и качественный бюджетный вариант вполне подходит.

Пользователь: Павлов Сергей
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Холодит
Недостатки:
Шумный. Стрекочет как в консервной банке.
Прочее:
Купил агрегат в одном известном инет-магазине холодильников уже больше месяца как, но так и не смог привыкнуть к его шуму. Точнее это стрекот, такой звонкий, железный звук. Вечером привезли, утром включили- УШИ ЗАВЯЛИ((. Теперь этот АГРЕГАТ стоит в частном доме, а мои дети спрашивают "Пап а почему этот холодильник так громко работает. У нас в квартире холодильника не слышно". И действительно в квартире стоит древний СТИНОЛ 305а, которому уже лет 6 и его слышно только если прислушиваться.
В остальном холодильник работает без нареканий.
Если бы не шум, то был бы лучшим.
Про сервис Атлант отдельная песня. Как будто в совок вернулся. На Тверскую область один сервис, обслуживают только в будни. От вызова до приезда проходит 2-4 недели. В каждом регионе у них всего по 1 центру.
Это жесть, что мешает заключить договора с большим кол-вом сервисов???
С того момента как купил прочитал кучу форумов. Где то даже иногда представители Атланта отвечали раньше, но сейчас полная тишина. Все обещания, даные покупателям год-два назад благополучно забыты из чего я делаю вывод, что Атлант повернулся к покупателям спиной(нижней частью)
Жалею, что выбрал этого производителя. Повёлся на положительные отзывы. А надо было внимательнее изучать отрицательные. За эти же деньги можно было бы купить однокомпрессорный тихий Веко.
Пусть мой неудачный выбор будет другим наукой.

Пользователь: кравцов сергей
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
отличная цена при данных характеристиках
Недостатки:
немного шумнова-то включается реле компрессоров
Прочее:
холодильник достаточно просторный, покупкой доволен, но конечно есть некоторые недостатки: шумновато работают компрессора, т.к. раньше на них стояли компрессора другого производителя, они вообще не шумели, в новых моделях производство Беларусь - работают шумно и реле переключения тоже шумно, но в пределах разумного конечно, если сравнивать со старым Бирюса 22, то этот почти не шумит))
Полок в холодильнике действительно много, сразу убрали полку для охлаждения напитков и в ближайшее время скорее всего уберем еще одну стеклянную полку, т.к не можем найти ей применения....
в целом пока покупкой довольны.

Пользователь: igor500
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Большой, двухкомпрессорный (хотя плюсы от этого не совсем явные), недорогой. Марка "Атлант" для меня - скорее плюс, знаю многих людей, у которых атланты работают по многу лет без проблем.
Недостатки:
1. Нет ручек. Зачем сэкономили? Эргономики не осталось никакой, открывать неудобно. Какие-то дырки "за которые открывать" расположены низковато и неудобно.
2. Мало полочек на двери.
Прочее:
Купил недавно вместо умершего после 7 лет работы Атланта 2712. Монтёр сказал: это была неудачная модель, "атланты" надо покупать только с нижней морозилкой и лучше с двумя компрессорами. Вот, купил. В целом доволен. Шум небольшой, иногда только как-то "булькает" хладогентом. Но у меня он на кухне, это не напрягает. За эргономику - небольшой минус: ручки заменили на какие-то выгрызы в дверях, полочек в двери мало, а полок наоборот с излишком. Полочки для двери переставил со старого холодильника, подошли.
Так что общая оценка именно "четверка" - аппарат вполне можно брать и всё будет Ок, но по мелочам его можно было бы сделать и лучше, если бы производитель чуть подумал головой над тем, как его будут люди использовать.

Пользователь: svs9245
Опыт использования: более года
Достоинства:
Сравнительно невелик, удобен в эксплуатации, весьма дёшев для машины с 2 компрессорами, классом энергопотребления А и низкой шумностью. Качественно выполнен.
У официальных дилеров быстрый и толковый сервис - когда были проблемы с одним из компрессоров, всё сделали аккуратно, качественно, недорого.
Недостатки:
Открытый сзади - пыль копится на баллоне с хладагентом.
Будьте внимательны при доставке - грузчики так и норовят что-нибудь попортить.
Прочее:
Отличный выбор для тех, кто не хочет дорого платить за ненужные навороты на иностранных моделях тех же габаритов и того же класса энергопортебления.

Пользователь: helenG-007
Опыт использования: более года
Достоинства:
Цена
Недостатки:
Качество
Прочее:
Купили З года назад. 2 из них ШУМЕЛ, хотя мощность была выставлена ниже среднего. Сейчас потише.
МОРОЗИЛКА не обрастает. Крышка верхней полки постоянно застревает и выглядит хрупко - бережем.
Сток засорялся два раза - тёк. Прочищали проволокой.
ПЛАСТИК на фасаде дешевенький, уже меняет цвет. По периметру внутри какие-то швы, а их нелегко отмывать.
РУЧКИ неудобные и низко. Двери хоть и не очень тугие, но ногти отлетают регулярно.
Контейнер на 8 яиц обескураживает.
Ящики для фруктов/овощей убрала, т.к. объем хол-ка невелик.
Одна полка явно запасная.

Пользователь: OljaMartynova
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Цена, большой, красивый, приятная мелодия при открытой дверке более 30сек.
Недостатки:
Думали будет тише работать, хлипкий пластик в морозилке, стеклянные полки не усилины.
Прочее:
У всей родни Атланты стоят, служат исправно, работают как часы, у родителей стоит за 8лет службы не разу не ремонтировали, но у них работает намного тише, когда наш привезли специально отстаивала 6 часов(отзывы читала, что нужно отстаивать), к сожалению не помогло, все равно хладоген сильно булькает. Это не сильно напрягает, т.к. стоял до этого Бирюса ооочень старый, работал жуть как громко, теперь к тихим бульканьям Атланта привыкаем =)
Специально искали либо 2 компрессора либо один но линейный, линейные только у LG и мало проверены, отзывов мало, а по поводу 2х компрессоров, они нужны т.к. обслуживает 2 "машины", тем более такой объем, если бы был маленький холодильник, то хватило бы одного, а тут для одного большая нагрузка, соответственно и прослужит меньше.
По поводу полок стеклянных, у родителей стоят усиленные(специальный рисунок нанесен), здесь уже нет, хотя у них старая модель.
Пластик в морозилке хлипкий, все равно треснет как не беречь, если забивать по полной, и в корзины пришлось подложку делать, замораживаем грибы, ягоды на зиму, все проваливалось.
А так в целом если мелочи не учитывать, соглашусь с предыдущими отзывами, для такой цены-холодильник весьма хорош.

Нужно приобрести холодильник?
Среди бытовых приборов в нашей квартире, далеко не последнее место по важности, занимает холодильник. Ведь именно к нему, а точнее к содержимому на его полках мы регулярно возвращаемся. Без хранения продуктов надлежащим образом, формировать семейный ...далее
Купить холодильник в стиле ретро
Холодильник играет важную роль не только как бытовой прибор в нашем доме, но и как некое мерило уровня жизни. А еще бытовой холодильник неотъемлемая часть кухонного интерьера, по которому можно определить, какого стиля придерживаются обитатели жилища. Не ...далее
Многих интересует вопрос, можно постирать в домашних условиях одеяло? Конечно, стирать в современных стиральных машинах, ...далее
Покупать бытовую технику со скидкой во время акции, которую проводят магазины – это выгодно, практично и хорошая экономия ...далее
В современных СВЧ-печах используется в основном механическое и сенсорное управление. В случае механического управления ...далее