Обзор холодильника Атлант ХМ 6024-031

Холодильники - холодильники Atlant

Обзор

Наверно, многие согласятся, что сегодня жить без холодильника с морозильной камерой в доме, звучит довольно странно. Ведь, как раз таки в бытовом холодильнике хранятся все продуктовые запасы. Одним симпатичны холодильники Bosch, Gorenje, Electrolux или холодильники LG, а другие отдают предпочтение моделям Zanussi, Libherr или Whirlpool.

На просторах России огромным вниманием пользуются и холодильные агрегаты Atlant. С одной из моделей Минского завода холодильников мы познакомимся в данном обзоре.

Атлант ХМ 6024-031

Прежде всего, данная модель холод-агрегата имеет располагающий к себе белый / пластик цвет, отличное дизайнерское исполнение и приятные внешние показатели. А так же хорошо продуманные размеры корпуса 60x63x195 см и вполне приемлемый вес 85 кг (легко переставить в нужное место).

Атлант ХМ 6024-031 имеет практичное и легкое электромеханическое управление, с которым очень легко разберется хозяйка и даже первоклассник, очень неплохую вместительность 367 л, бережное потребление электрической энергии класс A (358 кВтч/год) и довольно приличную мощность замораживания до 15 кг/cутки. Вместительная (252 л) холодильная камера удобно поделена на зоны крепкими полками (выдерживают до 100 кг. ) и объемными лотками для хранения разного вида продуктов. Холодильная камера обустроена мягкой подсветкой и практичной системой размораживания капельная система. Морозильная камера объемом 115 л, с размораживанием (ручное), обеспечивает хранение различного типа продукты в удобных контейнерах.

Стоит отдать должное, что холодильник работает не создавая шума (до 40 дБ), достойно удерживает частые перепады напряжения в общей сети и продолжительное время удерживает низкую температуру работая автономно (до 17 ч). По сути, Атлант ХМ 6024-031 очень практичный, качественный холодильный аппарат и покупать эту модель можно абсолютно спокойно.

Технические характеристики

Общие характеристики
Тип холодильник с морозильником
Расположение отдельно стоящий
Расположение морозильной камеры снизу
Цвет / Материал покрытия белый / краска
Управление электромеханическое
Энергопотребление класс A (357.70 кВтч/год)
Количество компрессоров 2
Хладагент R600a (изобутан)
Количество камер 2
Количество дверей 2
Габариты (ШxГxВ) 60x63x195 см
Холод
Размораживание морозильной камеры ручное
Размораживание холодильной камеры капельная система
Автономное сохранение холода до 17 ч
Мощность замораживания до 15 кг/cутки
Минимальная температура в морозильной камере -18 °C
Сигнализация открытой двери - звуковая
Дополнительные возможности суперзаморозка
Объем
Общий объем 367 л
Объем холодильной камеры 252 л
Объем морозильной камеры 115 л
Другие функции и особенности
Материал полок стекло
Возможность перевешивания двери есть
Уровень шума до 40 дБ
Климатический класс SN, ST
Вес 85 кг

Отзывы пользователей

Пользователь: Евгений Абрамцев
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
два компрессора ( удобно, можно отключать холодильник и морозилку раздельно), тихий, вместительный, полочки прочные, конструкция двери удобная, механизм открытия-закрытия отличный
Недостатки:
В эксплуатации 10 месяцев.
1)Держатель для яиц на 8 шт
2)Полки в морозильной камере сделаны в крупную клетку-часто вмерзают продукты(приходится размораживать всю полку).Выход-стелить на дно что-то(толстый полиэтилен)
3)В базовой комплектации мало балкончиков на двери.Пришлось докупать 4 шт(каждый вместе с ограничителем 450 руб).Может кому-то это и не понадобится,но это вряд ли-пропадает пространство.
Прочее:
По соотношению цена-качество и как хороший и качественный бюджетный вариант вполне подходит.

Пользователь: Павлов Сергей
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Холодит
Недостатки:
Шумный. Стрекочет как в консервной банке.
Прочее:
Купил агрегат в одном известном инет-магазине холодильников уже больше месяца как, но так и не смог привыкнуть к его шуму. Точнее это стрекот, такой звонкий, железный звук. Вечером привезли, утром включили- УШИ ЗАВЯЛИ((. Теперь этот АГРЕГАТ стоит в частном доме, а мои дети спрашивают "Пап а почему этот холодильник так громко работает. У нас в квартире холодильника не слышно". И действительно в квартире стоит древний СТИНОЛ 305а, которому уже лет 6 и его слышно только если прислушиваться.
В остальном холодильник работает без нареканий.
Если бы не шум, то был бы лучшим.
Про сервис Атлант отдельная песня. Как будто в совок вернулся. На Тверскую область один сервис, обслуживают только в будни. От вызова до приезда проходит 2-4 недели. В каждом регионе у них всего по 1 центру.
Это жесть, что мешает заключить договора с большим кол-вом сервисов???
С того момента как купил прочитал кучу форумов. Где то даже иногда представители Атланта отвечали раньше, но сейчас полная тишина. Все обещания, даные покупателям год-два назад благополучно забыты из чего я делаю вывод, что Атлант повернулся к покупателям спиной(нижней частью)
Жалею, что выбрал этого производителя. Повёлся на положительные отзывы. А надо было внимательнее изучать отрицательные. За эти же деньги можно было бы купить однокомпрессорный тихий Веко.
Пусть мой неудачный выбор будет другим наукой.

Пользователь: кравцов сергей
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
отличная цена при данных характеристиках
Недостатки:
немного шумнова-то включается реле компрессоров
Прочее:
холодильник достаточно просторный, покупкой доволен, но конечно есть некоторые недостатки: шумновато работают компрессора, т.к. раньше на них стояли компрессора другого производителя, они вообще не шумели, в новых моделях производство Беларусь - работают шумно и реле переключения тоже шумно, но в пределах разумного конечно, если сравнивать со старым Бирюса 22, то этот почти не шумит))
Полок в холодильнике действительно много, сразу убрали полку для охлаждения напитков и в ближайшее время скорее всего уберем еще одну стеклянную полку, т.к не можем найти ей применения....
в целом пока покупкой довольны.

Пользователь: igor500
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Большой, двухкомпрессорный (хотя плюсы от этого не совсем явные), недорогой. Марка "Атлант" для меня - скорее плюс, знаю многих людей, у которых атланты работают по многу лет без проблем.
Недостатки:
1. Нет ручек. Зачем сэкономили? Эргономики не осталось никакой, открывать неудобно. Какие-то дырки "за которые открывать" расположены низковато и неудобно.
2. Мало полочек на двери.
Прочее:
Купил недавно вместо умершего после 7 лет работы Атланта 2712. Монтёр сказал: это была неудачная модель, "атланты" надо покупать только с нижней морозилкой и лучше с двумя компрессорами. Вот, купил. В целом доволен. Шум небольшой, иногда только как-то "булькает" хладогентом. Но у меня он на кухне, это не напрягает. За эргономику - небольшой минус: ручки заменили на какие-то выгрызы в дверях, полочек в двери мало, а полок наоборот с излишком. Полочки для двери переставил со старого холодильника, подошли.
Так что общая оценка именно "четверка" - аппарат вполне можно брать и всё будет Ок, но по мелочам его можно было бы сделать и лучше, если бы производитель чуть подумал головой над тем, как его будут люди использовать.

Пользователь: svs9245
Опыт использования: более года
Достоинства:
Сравнительно невелик, удобен в эксплуатации, весьма дёшев для машины с 2 компрессорами, классом энергопотребления А и низкой шумностью. Качественно выполнен.
У официальных дилеров быстрый и толковый сервис - когда были проблемы с одним из компрессоров, всё сделали аккуратно, качественно, недорого.
Недостатки:
Открытый сзади - пыль копится на баллоне с хладагентом.
Будьте внимательны при доставке - грузчики так и норовят что-нибудь попортить.
Прочее:
Отличный выбор для тех, кто не хочет дорого платить за ненужные навороты на иностранных моделях тех же габаритов и того же класса энергопортебления.

Пользователь: helenG-007
Опыт использования: более года
Достоинства:
Цена
Недостатки:
Качество
Прочее:
Купили З года назад. 2 из них ШУМЕЛ, хотя мощность была выставлена ниже среднего. Сейчас потише.
МОРОЗИЛКА не обрастает. Крышка верхней полки постоянно застревает и выглядит хрупко - бережем.
Сток засорялся два раза - тёк. Прочищали проволокой.
ПЛАСТИК на фасаде дешевенький, уже меняет цвет. По периметру внутри какие-то швы, а их нелегко отмывать.
РУЧКИ неудобные и низко. Двери хоть и не очень тугие, но ногти отлетают регулярно.
Контейнер на 8 яиц обескураживает.
Ящики для фруктов/овощей убрала, т.к. объем хол-ка невелик.
Одна полка явно запасная.

Пользователь: OljaMartynova
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Цена, большой, красивый, приятная мелодия при открытой дверке более 30сек.
Недостатки:
Думали будет тише работать, хлипкий пластик в морозилке, стеклянные полки не усилины.
Прочее:
У всей родни Атланты стоят, служат исправно, работают как часы, у родителей стоит за 8лет службы не разу не ремонтировали, но у них работает намного тише, когда наш привезли специально отстаивала 6 часов(отзывы читала, что нужно отстаивать), к сожалению не помогло, все равно хладоген сильно булькает. Это не сильно напрягает, т.к. стоял до этого Бирюса ооочень старый, работал жуть как громко, теперь к тихим бульканьям Атланта привыкаем =)
Специально искали либо 2 компрессора либо один но линейный, линейные только у LG и мало проверены, отзывов мало, а по поводу 2х компрессоров, они нужны т.к. обслуживает 2 "машины", тем более такой объем, если бы был маленький холодильник, то хватило бы одного, а тут для одного большая нагрузка, соответственно и прослужит меньше.
По поводу полок стеклянных, у родителей стоят усиленные(специальный рисунок нанесен), здесь уже нет, хотя у них старая модель.
Пластик в морозилке хлипкий, все равно треснет как не беречь, если забивать по полной, и в корзины пришлось подложку делать, замораживаем грибы, ягоды на зиму, все проваливалось.
А так в целом если мелочи не учитывать, соглашусь с предыдущими отзывами, для такой цены-холодильник весьма хорош.

Нужно приобрести холодильник?
Среди бытовых приборов в нашей квартире, далеко не последнее место по важности, занимает холодильник. Ведь именно к нему, а точнее к содержимому на его полках мы регулярно возвращаемся. Без хранения продуктов надлежащим образом, формировать семейный ...далее
Купить холодильник в стиле ретро
Холодильник играет важную роль не только как бытовой прибор в нашем доме, но и как некое мерило уровня жизни. А еще бытовой холодильник неотъемлемая часть кухонного интерьера, по которому можно определить, какого стиля придерживаются обитатели жилища. Не ...далее
Многие из нас помнят радостные минуты, когда нами приобреталась бытовая техника. Иногда такая покупка планировалась ...далее
Среди современных бытовых приборов, кажется, приобрел бы все. У каждого предмета свой спектр полезных действий. Но ...далее
Если речь заходит о телевизорах и качестве передаваемой картинки, нужно учитывать все. Ведь именно у телевизора мы ...далее

самые популярные модели в интернет-магазинах: