Холодильник Атлант ХМ 6022-031

Холодильники - холодильники Atlant


Обзор

Пожалуй, можно смело сказать, что важнейшим бытовым прибором на кухне служит - домашний холодильный агрегат. Именно к нему мы подходим утром и вечером и пользуемся холодильником гораздо чаще, чем, к примеру: электро-открывалкой, хлебопечкой или пароваркой. Любой школьник отлично знает, что именно надежный холодильник, отвечает за продуктовые запасы.

Количество моделей от таких производителей, как, к примеру: AEG, BEKO, Fagor или Amica, постоянно увеличивается и современному покупателю порой сложно определиться - какой холодильник купить.

Атлант ХМ 6022-031

Достоинствами холодильника Атлант ХМ 6022-031 являются его аккуратные габариты 60x63x186 см, приятный цвет, а так же хорошая вместительность камер 354 л, их удобное расположение и конечно удобство при размораживании.

Необходимо обратить внимание, что модель Атлант ХМ 6022-031 имеет очень надежное и очень понятное электромеханическое управление, с которым без проблем сможет разобраться даже ребенок и установит самый подходящий режим замораживания и охлаждения. Этот холодильный аппарат будет пристально следить за состоянием продуктов, тщательно защищая их запах, вкус и свежесть, не позволяя им испортится ощутимо продолжительное время. А еще и образовываться и распространяться неприятным образованиям запахов и бактерий. Производитель бытовой техники Атлант сделал все для того, что - бы бытовой холодильник функционировал практически бесшумно, бережно расходовал электроэнергию, отлично сохранял холод в автономном режиме, был устойчив к броскам питания и многое другое. Все достоинства Атлант ХМ 6022-031 можно посмотреть в разделе его технических характеристик.


Технические характеристики

Общие характеристики
Типхолодильник с морозильником
Расположениеотдельно стоящий
Расположение морозильной камерыснизу
Цвет / Материал покрытиябелый / краска
Управлениеэлектромеханическое
Энергопотреблениекласс A
Количество компрессоров2
ХладагентR600a (изобутан)
Количество камер2
Количество дверей2
Габариты (ШxГxВ)60x63x186 см
Холод
Размораживание морозильной камерыручное
Размораживание холодильной камерыкапельная система
Автономное сохранение холодадо 18 ч
Мощность замораживаниядо 12 кг/cутки
Минимальная температура в морозильной камере-18 °C
Сигнализацияоткрытой двери - звуковая
Дополнительные возможностисуперзаморозка
Объем
Общий объем354 л
Объем холодильной камеры278 л
Объем морозильной камеры76 л
Другие функции и особенности
Материал полокстекло
Возможность перевешивания двериесть
Климатический классSN
Вес83 кг

Отзывы пользователей

Пользователь: tat-g2010
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Вместительный, аккуратно сделан, очень тихий (по крайней мере у меня), хорошо морозит - достаточно выставить на 1, плотно закрываются дверцы, ну и 2 компрессора,соответственно.
Недостатки:
Действительно хлипковат пластик в морзильных ящиках и дверных полочках, эти самые полочки ооочень неудобно снимать-переставлять,могут запросто треснуть.
Прочее:
Сломался старый (16 лет всего-то) холодильник Вестфрост,тоже 2-х компрессорный,морозилка,правда,пока работает, наученная горьким опытом "починки" техники с подобным сроком выслуги,решила не рисковать и просто купила новый. Он у меня с 20.01.2014,пока всё устраивает, вместе с доставкой обошёлся ровно в 16тыр.
Выбрала хол-к ориентируясь только на отзывы, "живьём" ,до момента доставки его не видела. Он оказался даже лучше,чем я представляла. Рекомендую к покупке, не пожалеете!

Пользователь: иван иванов
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
цена
вместительный относительно внешних габаритов
электромеханическое управление
Недостатки:
неудобное открывание дверей
качество сборки
плохое сохранение холода
не тихий
Прочее:
Должен сказать, что это третий Атлант, который я заказывал за последние два года.
Качество сборки хуже не встречал, даже на Атлантах других моделей
После покупки выравнивал двери и довинчивал саморезы кронштейнов конденсатора (сзади). Саморезы (!) - какой позор. Внешние боковые стенки с заметной волной.
Холодильник быстро теряет холод с случае отключения электроэнергии. И это новый холодильник с еще эластичными дверными уплотнениями. - Что будет потом - ? --Это обратная сторона "вместительности" - стенки, панели и термоизоляция в них недостаточной толщины. По этой же причине компрессоры включаются в работу чаще.
Компрессоры же НЕ умеют работать по очереди, как в большинстве современных двух-компрессорных холодильников, а вполне могут исполнять дуэтом.
К сожалению, звук перетока хладогентов, будь-то R-134 или R-600, у всех холодильников издает противное журчание и сопение. Это общее, и Атлант тут не виноват. Компрессоры Атланта сами по себе достаточно тихие и сбалансированные, если сравнивать с холодильниками-долгожителями советской эпохи. Но советские агрегаты работали на хладогенте Р-12 и не издавали звуков связанных с перетоками.
В случае данной рассматриваемой модели журчать, сопеть, кряхтеть и булькать могут сразу оба контура - А делают это они почти постоянно поскольку компрессоры включаются чаще чем ожидалось.
На фоне вышеперечисленного эстетичность пластиковых полок и ящиков внутри считаю уже несущественным недостатком.
ВНИМАНИЕ!!!
После покупки обработайте все места медных спаек сзади: фильтры, капилляры, трубки компрессора...(решетку конденсатора не трогайте)
На заводе паяют медь с кислотой и после, похоже, ничем не обрабатывают. Все зеленеет гроздями уже через год. К концу гарантийного срока свищи и выход фреона гарантированы.
После протирки со спиртом, нанесите ветошью немного литола тонким слоем
Резюмирую: если Ваш выбор уж пал на Атлант берите однокомпрессорный.

Пользователь: Хомченко Оксана
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
вместительный, тихо работает, очень экономный
Недостатки:
пока что не выявила
Прочее:
покупала 2 холодильника, один на дачу, другой в квартиру, оба работают отлично. Очень хорошо морозят,мощность поставила на 1этого вполне хватает. Так как квартира маленькая холодильник стоит в комнате, спать вообще немешает. Очень рада покупке!!!

Пользователь: Alexey
Опыт использования: более года
Достоинства:
+ вместительный
+ достойное качество деталей
+ 2 компрессора
+ экономичнее, чем 6022-000
+ 1 раз в течении гарантийного срока бесплатный перевес дверцы
+ работает тихо, совсем не напрягает, при включенном на кухне радио его вообще не слышно
+ оба регулятора стоЯт на "1", больше нет необходимости
+ совместимость деталей со старыми моделями
Недостатки:
- цена, имхо, могла быть и пониже
- мало полочек на двери, всего 5 штук - добавил еще 3 из старого Атланта
Прочее:
Выбирал по высоте и цене, т.к. над холодильником висит полка.
До этого был Атлант, который честно отработал около 10 лет. Думал взять подешевле, но все дешевые холодильники либо маленькие, либо с ужасными отзывами. Решил взять проверенный временем бренд.
За 10 лет прогресс почти не затронул холодильники Атлант. Новый холодильник - копия старого, только белее, выше и с 2 компрессорами :) Даже полочки подошли от старого. С другой стороны, это указывает на отработанность производства и вселяет надежду, что все баги уже исправлены в старых моделях :)
В общем, посмотрим, что с ним будет через год!
UPD: спустя полтора года полёт нормальный, даже ещё не мыл и не размораживал! :)

Пользователь: makbors
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Вместительный, тихий. При работе слышен звук компрессора и движение хладагента, но не раздражает. Внутренний объем морозилки достаточен. Два ящика для овощей, что с моей точки зрения очень удобно. Два компрессора - это большой плюс. Периодически холодильник приходится размораживать, даже с системой охлаждения: No Frost. Наличие двух компрессоров позволяет размораживать попеременно холодильную камеру и морозильную камеру. Температура регулируется как в морозильной камере, так и в холодильном отделении, независимо. Есть звуковая сигнализация при незакрытой двери. В комплекте к холодильнику предоставили ершик для прочистки слива и приспособление для слива воды при размораживании морозильного отделения (пустяк, но производитель продумал и это). Инструкция по эксплуатации подробная. Есть полка для бутылок (которой я не пользуюсь, нет места для ее установки). Расход энергии за сутки: 0,93 кВт - 340 кВт/год. Управление: механическое, что на мой взгляд является положительным аспектом в плане надежности. фактически не содержит электроники, которая ломается. Климатический класс: SN холодный умеренный климат, максимальная температура 32(надеюсь температура в помещении до этого уровня не дойдет). Полки на дверцах холодильника перевешиваемые, полка для бутылок выдерживает 5 бутылок.
Недостатки:
Наличие барьеров-полок на дверях холодильника, которые не используются (хотя может быть я просто не научился ими пользоваться). Дверь открывается с усилием, особенно если она только-только была закрыта (хотя этот недостаток говорит о качестве герметичности)
Прочее:
Холодильник просто замечательный в своей ценовой категории. Очень доволен покупкой, долго выбирал, рад, что остановился именно на этой модели. Данный холодильник приобретен в июне 2011 г.

Пользователь: v.aquarius
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
вместительный, два компрессора, холодит отлично
Недостатки:
неудобно открывать, в тишине один из компрессоров работает громкова-то, так-же слышно как циркулирует фреон
Прочее:
при росте в 165см мне не совсем удобно его открывать, в тишине несколько слышновато работает, холодит хорошо, удобно что два компрессора (одно время использовал только морозилку), наверное в любом товаре есть свои +/-

Пользователь: cap1958.c
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Морозит классно! Дизайн на уровне!Вместимость высочайшая для этого класса!До этого был "Стинол"... Сравнение - как земля и небо!
Недостатки:
Не совсем удобные ручки для открывания и маловата сетка для яиц.
Прочее:
Очень довольна холодильником.Надеюсь, долго будет работать и не разочарует.
У брата стоит Норд, так это день и ночь!!

Нужно приобрести холодильник?
Среди бытовых приборов в нашей квартире, далеко не последнее место по важности, занимает холодильник. Ведь именно к нему, а точнее к содержимому на его полках мы регулярно возвращаемся. Без хранения продуктов надлежащим образом, формировать семейный ...далее
Купить холодильник в стиле ретро
Холодильник играет важную роль не только как бытовой прибор в нашем доме, но и как некое мерило уровня жизни. А еще бытовой холодильник неотъемлемая часть кухонного интерьера, по которому можно определить, какого стиля придерживаются обитатели жилища. Не ...далее
Самый злейший враг чистоты в доме – это пыль. Что бы Вы не делали, пыль появляется снова и снова и с этим нужно бороться. ...далее
Скорее всего, сегодня уже никто и не вспомнит, как происходил утомительный процесс накопившейся стирки в домашних ...далее
Если речь заходит о телевизорах и качестве передаваемой картинки, нужно учитывать все. Ведь именно у телевизора мы ...далее