Обзор пылесоса Zelmer Aquawelt 919.0 ST

Пылесосы - Пылесосы Zelmer

Обзор

Сегодня невозможно представить себе очистку от мусора квартиры без надежного пылесоса. Вся бытовая техника это наши с вами помощники и пылесос с хорошей мощностью не менее важен как скажем стиральная машина или плита. Очень большой выбор моделей пылесосов частенько сбивает потребителя перед выбором, который может не давать покоя – как выбрать пылесос? Не прибегая к помощи консультантов, мы подробно разберем в этом описании Zelmer Aquawelt 919.0 ST. Конструкторы сделали пылесос так, что в применении он чрезвычайно удобен. Привлекательный внешний вид, безопасность использования и надежность – это положительные черты которыми обладает данная модель, от производителя признанного во всем мире Zelmer. Довольно прочный корпус модели сконструирован из прочного пластика. Внутри элегантного корпуса модели Zelmer Aquawelt 919.0 ST расположен двигатель мощностью потребления 1600 Вт. Мощная сила всасывания в процессе работы отлично расправляется с пылью и мелким мусором. Управлять мощностью всасывания удобно, благодаря наличию плавного регулятора. При работе на полную мощность, пылесос не производит много шума 84 дБ. Тип пылесборника данной модели – аквафильтр, который очень удобно очищается от собранного мусора. Объема пылесборника хватает для уборки в нескольких комнатах.

Zelmer Aquawelt 919.0 ST оснащен отличной многоступенчатой системой фильтрации, которая превосходно справляется со своими функциями. Пыль не покидает приделы корпуса пылесоса и когда уборка будет законченна, воздух в квартире становится легче и чище. Хотелось - бы отметить, что во время уборки не образовываются специфические запахи, к примеру жженая пыль. Мягкие прорезиненные колеса, маневренно перемещают его при уборке в помещении по любому напольному покрытию. При перемещении по напольной плитке или другой гладкой поверхности пола, колесики этого пылесоса не оставляют на поверхности следов или мелких повреждений полу. Не большой вес пылесоса 8.5 кг и удобная ручка для переноса, позволяют удобно им пользоваться во время уборки, держа пылесос на весу. Разнообразие сменных насадок, поможет аккуратно вычистить от пыли мебель и аппаратуру, а еще и легко убрать в тех местах квартиры, куда сложно добраться, например карнизы или углы. Подробно о функционале модели Zelmer Aquawelt 919.0 ST можно посмотреть нажав на вкладку технические характеристики. Габариты данной модели 35x49x36 cм позволят абсолютно просто выделить ему местечко в загородном доме или квартире.

Технические характеристики

Характеристики
Тип обычный
Уборка сухая / влажная
Потребляемая мощность 1600 Вт
Пылесборник аквафильтр
Регулятор мощности на корпусе
Фильтр тонкой очистки есть
Источник питания сеть
Особенности
Уровень шума 84 дБ
Длина сетевого шнура 5.6 м
Функции и возможности индикатор заполнения пылесборника, автосматывание сетевого шнура, место для хранения насадок
Размеры пылесоса (ШxГxВ) 35x49x36 cм
Вес 8.5 кг
Дополнительная информация можно использовать мешок для сбора пыли 2.5 л; бак для сбора воды 5л; бак для моющего средства 1.7л; радиус действия 9м; мягкие колеса
Трубки и насадки
Труба всасывания телескопическая
Турбощетка в комплекте есть
Дополнительные насадки в комплекте для сухой уборки пол/ковер; для влажной чистки мебели; малая; щетка для камня, мрамора и паркета; малая щетка; щелевая; для влажной чистки ковров; для сбора воды; большая турбощетка

Отзывы пользователей

Пользователь: Косолапов Олег
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Отлично справляется с уборкой, многофункционален, много насадок, недорогой
Недостатки:
Великоват, хлипкий пластик верхней крышки
Прочее:
Огромное количество развернутых комментариев на маркете поэтому не буду повторятся о главных достоинствах. Напишу то с чем пришлось столкнуться вчера. Вернувшись с работы обнаружил, что в стояке разорвало фильтр и в квартире потоп. Вместе с соседями совками собирали воду в ведра, а потом когда основную часть воды собрали в дело пустил пылесос. За час с помощью этого агрегата насухо собрал воду с 86 кв. метра площади квартиры. Только успевал бегать с сливать из пылесоса воду. Потопа как не бывало. Незаменимый помощник в такой неприятной ситуации Я в восторге! Еще хочу добавить, что дома имеется два обычных пылесоса + робот Румба + этот моющий с аквафильтром. Качественнее всего уборку производит моющий! Обычными пылесосами перестал пользоваться полностью! Всем советую эту модель!!!

Пользователь: Бибиков Дмитрий
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Цена! Для моющего много-функционального пылесоса она просто великолепна. Большой комплект насадок на все случаи жизни. Система HEPO фильтрации незаменима для аллергиков.
Недостатки:
Да, тяжеловат, неуклюж, габаритен, но моющий пылесос не может конструктивно быть маленьким и легким. Все негативные отзывы пишут несчастные обладатели пылесосов *****.
Прочее:
ZELMER на европейском рынке более 50 выпускает пылесосы и другую продукцию бытового назначения. Tomas закупает двигатели для своих пылесосов именно у ZELMER. Аналоги стоят в 3 раза дороже (спасибо рекламе), а функционал одинаков (хотя конструктивно у томаса много мелких деталей и сложная геометрия внутренних каналов, что сказывается на потери аэромощности и сложности сборки-разборки для конечного пользователя). Стоит немного уделить времени для прочтения инструкции один раз и все станет понятно. Хотя её можно сократить и выделить основные моменты:
Три метода уборки.
1-й, самый простой, вставить вместо аквафильтра модуль с сухим мешком, после того, как пропылесосите мыть ничего не придется (это рудиментарный метод, для пылесоса с аквафильтром).
2-й, уборка с аквафильтром. Наливаете воды между метками в большой бак (1,3 - 1,5 литра), и убираетесь. После уборки, снимаете ведро, выливаете грязную воду в унитаз, моете внутренности.
3-й - влажная уборка. Перед влажной уборкой поверхности очищаются от пыли вторым или первым способом. Далее, в маленький контейнер наливается вода не более 1,7 литра, с моющим средством. В большой контейнер добавляется пеногаситель. Надеваете на шланг пылесоса шланг для подачи воды, устанавливаете одну из двух насадок, включаете помпу, запускаете пылесос, моете.
В принципе, при влажной уборке с чистой водой без моющего средства можно налить в бак воды, как во втором способе, и сразу же начать пылесосить.

Пользователь: Ника Морозова
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Мощный, вместительный, укомплектован по полной программе.
Недостатки:
Приего цене о них и речи идти не может.
Прочее:
Я конечно не гений уборки, но так, как этот пылесос, мне ещё никто самооценку не занижал... Мыла полы 3 дня назад, хорошо мыла(как мне казалось), но после уборки этим агрегатом в контейнере с водой, куда опускается вся грязь, вода как из лужи!! Я в шоке...
Мощности ЭКОрежима мне хватило чтобы ужаснуться "чистотой полов"... Покупкой очень довольна! Незаменимая вещь в квартире с животными и маленькими детьми....

Пользователь: Валерьевна Наталья
Опыт использования: более года
Достоинства:
Хорошая мощность, много насадок, удобно собирается-разбирается.
Недостатки:
1. Распылитель - идеальный был две первые уборки, потом распыляет во все стороны одной-двумя струями, раздражает. Чистка иглой помогла на один раз, далее все по новой 2. Неженка - все детали шланга крепятся друг к другу соплями. За уборку то одно, то другое обязательно отвалится.Надо очень бережно все эксплуатировать и хранить, легко сломать! 3. Неповоротливый - вечно приходится выталкивать его из-за углов
Прочее:
Я пылесосом более чем довольна. Качество уборки несравнимо ни с одним из пылесосов, супер - шваберами, мега - тряпками, что у меня были. И все делаешь сразу - пылесосишь и моешь, супер! Воздух свежий, пол сразу сухой, окна моет на ура - о чем еще можно мечтать! Мне стал нравиться сам процесс уборки! Такой пылесос не подойдет тем, кто привык убираться "тряпку на швабру намотал и по-быстренькому", здесь нужен системный подход, собрал, разобрал, разложил...Меня абсолютно это не напрягает - после уборки я наливаю треть ведра чистой воды и засасываю воду через шланг - в итоге промывается и щетка и шланг и фильтр в баке. Далее выливаю грязную воду и вуаля! Стоит он у меня в кладовке под двумя пластиковыми полочками с его причиндалами - не много места так занимает. Не люблю только его вытаскивать и запихивать туда, про неповоротливость написала в недостатках...Кстати пару раз за уборку чищу щетку от намоташийся пыли с помощью щелевой насадки - идеально) И вообще, все мелкие насадки использую, очень убодно! В общем, хороший пылесос, рекомендую если вы готовы мириться с описанными выше недостатками.

Пользователь: Фурман Зинаида
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
быстро и легко моется и сушится.ОЧЕНЬ большая сила всасывания.
Недостатки:
широкий корпус, не пролазит в узкие проходы.
Прочее:
Перепробовав пылесосы многих фирм и дешёвенькие и не очень, убедилась, что лучше заплатить разочек за хорошую модель чем мучиться с "бюджетными" моделями.
1. Самое главное-благодаря аквафильтру никогда! нет запаха пыли в воздухе при уборке.
2. Чернота воды просто поражает воображение. Даже при сухой уборке линолеума в кухне раствор из аквафильтра похож на воду из грязной лужи. После комнаты с постеленным ковроланом-то же самое, но с песочком и шерстью собаки.
3. Очень порадовал фильтр для щётки, задерживающий мелкие детали. Пылесосила с ним складки дивана, нашлась давно потерянная серёжка.
4.По субЪективным ощущениям, воздух в помещении становится тоже чистым.
5. когда в первый раз заливала воду в пылесос понравилось полное отсутствие химических запахов от резиновых и пластиковых деталей.Лично я всегда обращаю на это внимание.
6. Имея в доме троих маленьких детей и собаку, я как никто другой чувствую что время уборки сократилось в разы, равно как и усталости.Так как то и дело что то где-то проливается, рассыпается, всюду собачья шерсть и много разного мелкого мусора(мамы меня поймут), мне стоит только поставить нужную щетку-и оп-ля всё чистенько.
7.Спина стала ныть меньше. Телескопическая трубка для моих метр восемдесят нисколько не мала.
8.В завершение скажу-эту марку мы никогда не покупали и я конечно боялась брать кота в мешке. однозначно-я не прогадала.Честно говоря-в пользу покупки говорили медальки на коробке от пылесоса-польский аналог нашего "товар года".
9.Был у родителей до этого пылесос Делонги- заливали больше двух литров воды-становился тяжелый. В итоге тогдашняя домработница предпочла мыть ковер и полы руками. У меня был Томас правда лет десять назад.Детали для сушки занимали огромное место. В зелмер заливаю воды около литра. Для сушки и хранения складываю все детали в коробочку размером 40-на 60 см.Сменных насадок много, но я отношу это к плюсам.

Пользователь: adm adm
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Хорошее качество уборки, много опций
Недостатки:
Немного люфтят некоторые детали корпуса. Вроде отваливаться не собираются, но сам факт несколько нервирует. Требуется много места для просушки комплектующих после мытья. Кнопка распыления воды не вполне удобная, палец устает нажимать )
Прочее:
Получила только вчера, поэтому если что-то изменится - буду апдейтить отзыв.
А пока довольна.
Сразу испробовала несколько вариантов уборки ))
1. Честно говоря, думала, что люди преувеличивают (ой, столько грязи, будто год не убирали и тд). К моему шоку, грязищи было в самом деле ооочень много! После сухой уборки ковра. Это очень показательно и воодушевляет :)
2. Как пылевой аллергик, подтверждаю чистоту воздуха после использования пылесоса.
3. Кнопка распыления воды для влажной уборки - неудобная, на нее надо постоянно жать и сильно устает палец )) как ни смешно ))
4. Сразу поняла, почему у кого-то пылесос хорошо собирает воду при влажной уборке, а у кого-то оставляет очень много воды. ЩЕТКУ НАДО ДЕРЖАТЬ ПОЧТИ ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО ПОЛУ, СЛЕГКА ПРИЖИМАЯ ЩЕТКУ - МОКРЫХ ПОЛОВ НЕ БУДЕТ!! Поиграйте с положением и давлением (но давите без фанатизма), и сами найдете идеальное положение.
Я мыла пол обычной шваброй позавчера, и вчера решила перемыть этим пылесосом - была неприятно удивлена грязной водой. Как будто полы не мыла неделю!
5. Пробовала вымыть большущее зеркало - моет! Но со щеткой внимательней, см. капс текст ))) Чтоб вода не бежала рекой.
6. Шланг и телескопическую палку можно быстро просушить, просто прогнав через них воздух, подсоединив обратно к пылесосу ;)
7. Шнур сматывается неохотно и при первой же возможности останавливается - сначала думала, что баг, но потом дошло - это фича )) защита от дурака. Чтоб вилка не бабахала по корпусу и чтоб не затягивали шнур, не вынув из розетки.
8. Кто пишет, что на промывку тратит по 20 минут - чего там можно 20 минут мыть-то?! Я половину опробованных насадок, шланг, палку и емкости вымыла максимум за 5 минут! С учетом демонтирования с пылесоса и раскладывания на просушку )))
Итог: пока на твердую "4". Это очень высокая оценка в моем рейтинге )) "5" еще никто не получал )))

Пользователь: Костенко Петр
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Аквафильтр, качество материалов, большой выбор типов уборки, 4 года гарантии от производителя, удобство разборки и сборки ( те кто говорят, что не понятно как разбирается и собирается и тому подобные фразы - отвечу так - проще этого пылесоса технику тяжело придумать), много насадок и щеток в комплекте.
Недостатки:
Нет
Прочее:
Естественно - долго выбирал, читал, сомневался и так далее... НО - - выбор сделан и выбор, как показали тестовые уборки, правильный на все 100% Аквафильтр - это нечто очень серьезное в пылесосостроении!!! - НЕРА фильтр на выходе всегда чист, что свидетельствует о высокой эффективности водянного фильтра! Влажная уборка - на ура, моет ламинат и линолиум на отлично - доволен очень! (ковров нет так что поделится опытом в это вопросе не могу) Сборка 2 минуты, разборка 3 минуты и мойка после влажной уборки еще 5 - 7!!! Соотношение цена - качество - отличное! Однозначно рекомендую к покупке!

Пользователь: Prudnikov Aleksey
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Цена
Недостатки:
Громоздкий, шумный, не надёжный, конструкция не продуманная
Прочее:
За 6,5 тыс. может и нормальный пылесос, но...
Во-первых - весьма неповоротлив и не только из-за своего веса - тяжеловато таскать за собой по квартире даже мужику.
Во-вторых кнопки включения пылесоса и помпы - это ужас. Я могу только посочувствовать женщинам, которым придётся их нажимать. Зачем их было делать такими тугими - загадка.
В-третьих - шумность. Ревёт очень громко. Да, моющие пылесосы изначально "голосистые", но по сравнению с Thomas-ом - этот просто ревёт.
В-четвертых - крепление шланга для воды сильно проигрывает конструкции, примененной в Thomas-е.
В-пятых - кнопка подачи воды, вместо рычага - очень спорное решение. Нажимать неудобно.
В-шестых - малую насадку для мытья мягкой мебели нельзя прикрепить к шлангу - только через телескопическую трубу, что сильно неудобно.
В-седьмых - виноват ли в этом был шампунь для пылесоса или конструкция насадки - но с неё течёт вода. С этим же шампунем в Thomas-е таких проблем не было.
В-восьмых - с шампунем всегда нужно использовать пеногаситель - очень сильно пенится жидкость в бачке для грязной воды. Конструкция не продумана - недоглядел - из всех щелей пылесоса полезла пена.
В-девятых - на второй день использования сломалась кнопка подачи воды для мойки. При этом помпа - работает. Утапливаешь кнопку - помпа работает, отпускаешь - в положении вкл не фиксируется.
Вернул в магазин и поменял на Thomas Twin XT - ни сколько не жалею - пользоваться значительно удобнее чем Zelmer-ом.
Рекомендую хорошенько подумать перед покупкой - очень компромиссный аппарат.

Пользователь: Шамин Александр
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Цена и сравнительно небольшой размер. А так-же количество положительных отзывов. Кафель моет хорошо.
Недостатки:
Шланчик для подачи воды ненадёжно крепится. Пробовал его обмотать вокруг шланга, но не очень практично. Можно зацепиться и порвать. А где же взять замену в случае повреждения? Сушка агрегатов занимает много места. Размер большой (но это по сравнению с обычными пылесосами). Не оправдал ожидания. Моет сомнительно. Вернее не моет, а только пыль собирает, смачивая её.
Прочее:
Не такая уж необходимость. У нас однокомнатная. Пол везде - ламинат. Из мебели подвергаемой влажной чистке только диван. Кровать чистить нет смысла. Купил, в основном, чтобы облегчить жене жизнь. Так как мыть тряпкой не легко. Как оказалось, тряпкой легче и проще. Готовить пылесос к влажной уборке не сложно, но чаще раза в неделю не захочется. Да и моет он плохо. Надо где-то сушить все составляющие (Телескопическая труба, Шланг, шланчик для воды, насадка, 2 емкости для воды, фильтр). Короче, нужен отдельный шкаф для пылесоса. Проще и быстрее налить ведро воды с моющим средством и спокойно помыть пол шваброй или руками за 10 минут. Помыл, воду слил, в угол ведро поставил, тряпку повесил. ВСЁ!. А пылесос ещё надо помыть, просушить и убрать. Экономия времени и сил весьма сомнительна. Турбо-щётка - вещь хорошая, но очень быстро засоряется волосами и шерстью животных. (у нас 2 кошки). А чистить щётку потом приходится долго. Лучше взять обычный пылесос с аквафильтром и дополнительно турбо-щётку. НЕ ОПРАВДАЛИСЬ НАШИ С ЖЕНОЙ ОЖИДАНИЯ. ЗАВТРА ПОЕДУ СДАВАТЬ ЕГО ОБРАТНО В МАГАЗИН.

Сколько стоит пылесос?
При выборе пылесоса, цена играет далеко не последнюю роль. Желание потребителя можно понять, ведь хочется купить не только качественный пылесос, который будет хорошо выполнять свои функции, но и при этом сэкономить на покупке. Прежде чем приобретать ...далее
Размеры пылесоса играют роль при выборе или нет?
Выбирая в магазине пылесос для покупки, стоит обращать свое внимание не только на его основные характеристики. Конечно, система фильтрации или мощность всасывания играют огромную роль при выборе, как собственно его цена и имя производителя. Однако ...далее
То, что на сегодняшний день огромное количество покупок совершается через интернет, уже ни кого не удивляет. Некоторые ...далее
К тому что, в каждом доме есть телевизор, мы уже привыкли. Некоторые люди вообще не могут представить свою жизнь без ...далее
Покупка качественной бытовой техники оправдывает не только надежды потребителя, но и затраты на нее. Ведь не секрет, ...далее