Обзор пылесоса Zelmer Aquawelt 919.0 SP

Пылесосы - Пылесосы Zelmer

Обзор

Сегодня невозможно представить себе очистку от мусора жилого помещения без пылесоса. Бытовая техника для дома это наши верные помощники и пылесос с мощной силой всасывания не менее важен как предположим микроволновая печка или миксер. Очень большой выбор моделей пылесосов частенько сбивает потребителя перед выбором с важным вопросом – как выбрать пылесос? Что - бы не пользоваться услугами продавцов - консультантов, мы с вами подробно разберем в данном обзоре Zelmer Aquawelt 919.0 SP. Конструкторы сделали пылесос так, что в применении он чрезвычайно удобен. Современный дизайн, надежность и практичность – это те качества которыми обладает этот пылесос, от производителя с мировым именем Zelmer. Довольно прочный корпус данного пылесоса сделан из качественного пластика. Внутри эргономичного корпуса модели Zelmer Aquawelt 919.0 SP размещен двигатель потребляемой мощностью 1600 Вт. Сила всасывания пылесоса отлично справляется с различным мусором и пылью. Управлять мощностью всасывания удобно, благодаря наличию плавного регулятора. При работе на полную мощность, пылесос не производит много шума 80 дБ. Собранный мусор во время уборки, попадает в его пылесборник – аквафильтр, который не требует дополнительных усилий при очистке от мусора. Объема пылесборника абсолютно достаточно для уборки во всей квартире.

Zelmer Aquawelt 919.0 SP оснащен отличной многоступенчатой системой фильтрации, которая превосходно справляется со своими функциями. Пыль не просачивается за приделы корпуса пылесоса и в конце процесса уборки, состояние воздуха в комнате становится чистым. Хотелось - бы обратить ваше внимание, что в процессе самой уборки не образовываются неприятные запахи, например разогретого пластмасса. Мягкие прорезиненные колеса, маневренно перемещают его в момент уборки квартиры по любому напольному покрытию. Передвигаясь по паркетной доске или любой другой поверхности пола, колесики этой модели не оставляют на поверхности полос и прочих нежелательных следов. Не большой вес пылесоса 8.5 кг и предусмотренная ручка для переноски, гарантируют удобное его использование, даже когда приходится держать пылесос на весу. Арсенал сменных насадок, позволит деликатно очистить мягкую мебель, а так - же убрать в труднодоступных местах. Подробно о функционале модели Zelmer Aquawelt 919.0 SP можно прочитать во вкладке технические характеристики. Аккуратные размеры модели 35x49x36 cм позволяют абсолютно просто найти ему место для хранения в современной квартире.

Технические характеристики

Характеристики
Тип обычный
Уборка сухая / влажная
Потребляемая мощность 1600 Вт
Пылесборник аквафильтр
Регулятор мощности на корпусе
Фильтр тонкой очистки есть
Источник питания сеть
Особенности
Уровень шума 80 дБ
Длина сетевого шнура 5.6 м
Функции и возможности индикатор заполнения пылесборника, автосматывание сетевого шнура, место для хранения насадок
Размеры пылесоса (ШxГxВ) 35x49x36 cм
Вес 8.5 кг
Дополнительная информация можно использовать мешок для сбора пыли 2.5 л; бак для сбора воды 5л; бак для моющего средства 1.7л; радиус действия 9м; мягкие колеса
Трубки и насадки
Труба всасывания телескопическая
Дополнительные насадки в комплекте для сухой уборки пол/ковер; для влажной чистки мебели; малая; щетка для камня, мрамора и паркета; малая щетка; щелевая; для влажной чистки ковров

Отзывы пользователей

Пользователь: Лумпова Елена
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Отлично убирает, много насадок, прост достаточно, приемлемая цена
Недостатки:
Тяжеловат
Прочее:
Отличный моющий пылесос, выбирала долго, спасибо тем, кто оставляет отзывы. Разобрались быстро, после первого применения обычной щеткой реально МНОГО грязи, после второго турбощеткой-реально МНОГО))) третьего пока не было , но чистит отлично, старое ковровое покрытие стало видимо чище, такого эффекта не могла добиться Ванишем с обычным пылесосом.немного грамозкий , но место во встроенном шкафу нашлось. С пылесосом в комплекте чистящее средство на 4 раза. Шумит как обычный пылесос, некоторые пишут мало , по мне так прилично... Берите не пожалеете!

Пользователь: Сарсенов Михаил
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
стоимость, уборка без мешка, шумит в меру, мощный, набор насадок приличный, мыть удобно
Недостатки:
сборка никак не на 5, большой, регулировка не на рукоятке
Прочее:
сегодня купил эту чуду. признаться, размер впечатлил)
только что устроили первую проверку боем. решили для начала пропылесосить диван, без использования мойки, только аквафильтр.
первые впечатления: мощный, наличие разнообразных насадок очень выручает при работе с мебелью, шума немного.
Оговорюсь сразу: у нас здесь небольшой ремонт был. Это я к тому, что мне стыдно было увидеть результат... В общем диван оч чистый получился. Все ок. Пошел выливать воду из аквафильтра - оттуда вышла... мокрая тряпка((( В общем он собрал не только то, что было сверху, а также отработал все из ткани. Мыть, кстати удобно, каких-либо скрытых углов в баке нет.
На днях попробуем мойку. Поделюсь, как будет больше опыта использования.
Ну вот, использую уже достаточно давно, поэтому решился на обновление. Особо нового ничего: все также работает и я все также доволен)))
Думаю, всем это понятно, однако... Однажды я по запарке забыл вылить воду после уборки. Закрутился, в общем. Сами понимаете какой результат я обнаружил, когда решил пропылесосить в следующий раз... Выливайте воду сразу после уборки! Это не сухой пылесос - для такого аппарата это критично.
Кстати, так и не попробовали мойку (влажную уборку) - как-то по старинке пока, с тряпкой, чтобы не заморачиваться...

Пользователь: Виноградова Дарья
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Относительно небольшой и нетяжелый. Отлично сосет, хорошо моет. Относительно легко разбирается-моется. Мобильный - легко катается и преезжает порожки. Хорошо шнур сматывает. Очень легко превратить из мешкового в пылесос с водным фильтром и наоборот. Водный фильтр рулит!) Относительно несложно превратить в моющий. Понятная инструкция.
Недостатки:
Шум, конечно, приличный. Но я особо не сравнивала, да и не жду тишины от пылесоса. Устройство для мойки, все эти шланги и ручка с кнопкой, своеобразны - шланг болтается местами (клипс бы побольше), к ручке-кнопке-клапану-трубе нужно приловчиться, пока я мыла - то трубка выскочит, то клапан закрою. Но некритично. Не нанотехнологии, конечно, но думаю - привыкну.
Прочее:
Долго выбирала. Дано: две небольшие комнаты, коридор, кухня. Деревянные полы, один коврик со средним ворсом, один льняной, и дорожка безворсовая. Дочка-аллергик и сын 1,5 года - ползает везде. А - кошка иногда заходит. Решением довольна - после ген уборки утром, включая тщательную чистку обычным "сухим" пылесосом, попробовали новую технику - сухую чистку с водным фильтром на части ковра. В контейнере после этого нашли кучу грязи в воде. Воздух же совершенно не пах пылью. На след день перемыла все ковры, вылила еще вагон грязи. Ковры подсохли часа через два. Фильтр-контейнер вынесла аккуратно как ведро - за ручку. Моется элементарно. Но у нас частный дом, мою на улице, сложностей не составляет. Не очень поняла как лучше промыть трубу со шлангом. "Засосала" без щеток чистой воды работающим пылесосом, потом шланг пролила водой из крана на улице - вроде чистая текла. Там, где шланг крепится, осталась мерзкая грязь, а после "засасывания" чистой воды - относительно чисто. Протерла салфеткой, оставила открытым - пусть сохнет. Не знаю как промыть шланг для подачи чистой воды с моющим ср-вом - самотеком не очень пропускает. Форсунки под водой подержала. Посмотрим.
УПД Форсунка на большой распылительной насадке сдохла окончательно. Вода у нас жесткая. Пытались промывать уксусом, силитом, лимонной кислотой. Иногда помогало. В очередной раз взялась помыть полы - вообще не подается вода, муж попытался опять вытащить форсунку - сломал держатель(( теперь жду ответа от сервис центра - можно ли купить насадку.
Двигатель стал работать оочень шумно. Мощность не потерял, сухая уборка проходит нормально. Попросила мужа разобрать, смазать подшипники, есть инфо - двигатель не разборной... Посмотрим...

Пользователь: deshkin
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Хорошо моет, недорогой, быстро собирается/разбирается/чистится, хорошо собирает воду
Недостатки:
Часто забивается распылитель воды на моющей насадке (легко прочищается, надо только его снять и поднести к трубе пылесоса, чтобы его протянуло воздухом в обратную сторону).
Иногда заедает фиксатор телескопической трубы.
Иногда выпадают щётки из трубы и труба из шланга (эти соединения держатся только на трении, фиксаторов нет, надо плотно вставлять, хотя это не требует больших усилий, только внимательности)
Непонятно как использовать комплектный порошок.
Слабовато втягивает шнур, чтобы втянулся полностью его надо расправить
Прочее:
При покупке моющего пылесоса больше всего волновал вопрос: а быстрее ли им мыть пол чем шваброй? Нет не быстрее, но ТАКЖЕ пол помыть шваброй дольше :) Т.е. этим пылесосом дольше чем шваброй, но намного чище - чтобы добиться такой же чистоты шваброй надо мыть несколько раз. Насчёт фиксатора на телескопической трубе (часто жалуются другие пользователи) - проблем практически нет (слегка иногда заедает в крайних положения), хотя во время одной мойки несколько раз меняю положение. Ещё насчёт сравнения со шваброй - пылесос распыляет воды МЕНЬШЕ чем швабра ОСТАВЛЯЕТ - очень хорошо для мытья ламината. Один раз пробовал мыть с комплектным порошком, но что-то пошло не так: несмотря на то, что насыпал порошок и пеноподавитель по инструкции, было много пены и сработал защитный клапан. Больше порошком не пользуюсь - и так чисто моет. Мою только линолеум и ламинат, ковров нет. В целом доволен, недостатки на самом деле мало напрягают, к ним быстро привык и практически не замечаю.

Пользователь: mkolia
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Хорошие втягивающие способности, прекрасная фильтрация аквафильтром. Если нужно помыть мебель - без проблем, без снятия чехлов. Детали в самом пылесосе изготовлены на высоком уровне, ничего не болтается, что бы приводило к неполадкам в работе.
Недостатки:
Слабенькая обычная щетка для чистки пола - у неё отвалились колесики. У телескопической трубки стала с трудом фиксироваться защелка. Ну и как своеобразный минус - конечно на аквафильтр нужно больше времени. Сначала воды налей, потом помой и оставь сушить ещё.
Прочее:
До этого была практика использования пылесоса Томас - это был ужас. Пол беды, что несмотря на свою цену у него от небольших ударов о ножки мебели, когда пылесосишь пол, лопнули пластиковые защелки на щетке, так ещё и HEPA постоянно нужно было менять. В конце концов там перестал работать должным образом аквафильтр. С этим пылесосом на все это пока даже нет намека. Брали из-за того, что у ребенка аллергия и пыль нужно убирать хорошо. С этим он справляется. Жена пылесосила мебель, пока вод перестала быть черной :) Фильтры за пол года ни разу не меняли и пока не прогнозируется. Стоят они не дорого. Среди аква-фильтрующих этот по-моему один из лучших вариантов.

Пользователь: ale-dolinskaya
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
1. Очень удобен в использовании (всего 2 контейнера, которые легко вытаскивать - при открытии крышки нет недоступных мест). Легко чистятся фильтры. Забыла уже о том как чистить обычный пылевой мешок, когда вся оказываешься в пыли. Сейчас просто всю грязь выливаешь в унитаз.
2. Засасывает воду досуха (пылесошу правда только на максимальной мощности).
3. Все продумано - есть даже крепления для шланга, чтобы под ноги не лез. Все насадки в корпусе - это очень удобно!
4. Устойчивый и не очень громоздкий, как я себе это представляла.
5. Не выводит пыльный воздух наружу - никакого запаха!
6. После одного взгляда в контейнер с грязной водой понимаешь, что ни одна влажная уборка столько пыли не соберет.
7. Если контейнер с грязной водой забит обязательно предупредит снижением мощности и мигающей лампой.
8. Цена
Недостатки:
1. Часто видела в отзывах что сильно шумит, могу сказать одно - в пределах нормы. Был до этого мешковый самсунг - он ревел не меньше. Но, конечно, хотелось бы вообще без шума ))
2. Штука из которой льзется вода, эдакий краник в моющей насадке, вечно барахлит и выдает то капельки, то струи, а должен распылять(( - правда иногда и распыляет
3. В первый раз не контролировала количество воды и пены в итоге через фильтры пошла разливаться грязь. От страха что я сейчас все залью - перевернула его на бок, забыв, что в нем вода... Правда вода никуда не попала и работает дальше спокойно. Сейчас после того как всю квартиру помыла и собираюсь мыть кухню и прихожую обязательно доливаю воду.
4. Мыть пол можно только с насадкой (резиновая с щеткой, крепится сверху на моющую насадку), потому что отмыть пол, например на кухне, где есть пятна от упавших продуктов без нее не возможно.
5. Оставляет разводы , если не приложить усилия и не пройтись по одному месту пару раз. Ну да с шваброй тоже я по несколько раз проходила.
6. Приходится сначала просто пылесосить, а потом уже включать мойку и проходить по новой (собственно с тряпкой и обычным пылесосом та же процедура, только с тряпкой еще больше намахаешься).
Прочее:
Муж подарил мне его на день рождения. Всю жизнь мечтала и выбор не доверила никому кроме себя. С месяц лазила по форумам и сайтам. Многие вообще не советовали брать моющий пылесос, кто-то хвалил известные томас и керхер. Но в соотношении цены/качество/положительные отзывы выбрала Zelmer, хотя немного смущало то, что марка не очень знаменита. В итоге ничуть не жалею и другим советую.

Пользователь: neterera
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Мощный, удобный, простой в использовании, относительно легкий.
Недостатки:
Щеточка на насадке для мыться пола довольно быстро пушится (теряет исходную форму), видимо, скоро придется менять.
Прочее:
Долго выбирала. До этого пользовалась De Longhi WTW 15E, которым, в общем, была довольна. Выбирала между Ariete и Zelmer. Для тех кто представляет себе что такое моющий пылесос (вес чуть больше обычного, необходимость сливать воду и промывать фильтры после использования = 5-7 мин) очень рекомендую. Дома существенно чище, да и убираться удобней, чем с тряпкой и ведром!

Пользователь: doctor-skydiver1
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
1.На мой вкус и взгляд 919 и 829 серия Zelmer-ов просто идеальна для дома... НАИГЛАВНЕЙШЕЕ достоинство- то, что легким движением руки аквафильтр превращается
в мешковый пылесборник.. ни у каких других пылесосов такого "вкусного" превращения просто нет.. а для оперативной уборки- это незаменимейшее качество.. ради
рассыпанной горстки муки или крупы,( да не важно чего)-заряжать аквафильтр с последующей его мойкой-сушкой- это просто воплощение маразма
2.Очень качественная уборка..Намного тише циконов и мешков.. HAPA-фильтр идеально чистый.. да и дышать дома после уборки- одно удовольствие..воздух просто свежайший
3. ооочень легкий уход за аквафильтром..
Недостатки:
1. коротковата телескопическая труба.. дополнительные 15-20см- и было бы идеально.
2.тяжеловат
3.Хлипковатая конструкция, требующая очень аккуратного обращения,не любит вертикальную парковку
4.легко собирает все выступающие углы стен и мебели за счет не очень хорошей маневренности.. вес и размеры сказываются..
5.Искренне жаль, что отсутствуют мягкие бамперы.. не было бы царапин ни на пылесосе, ни на мебели со стенами.. требует аккуратного перемещения по "трудовому полю"..
6. нельзя отнести к недостаткам, но не помешало бы добавить мощности ватт этак 400.. для ровного счета..
Прочее:
Думаю, что все долго ломают голову, выбирая сие чудо "порохотягной техники"))Я шел по такому же головоломному пути..выбирая из Томаса, Витека и Зелмера Как уже
стало понятно, выбор пал на Зелмера... и уверен в правильном выборе...прочитав "УЖАСНЫЕ" отзывы теперь просто смех разбирает)) у многих "юзеров" и колеса отваливались,
и пена лезла изо всех щелей и вода лилась из них же)))Лечение сих болячек крайне простое: перед началом "пылесосания" прочитать инструкцию,включить содержимое черепной коробки,и
не кататься на нем по ступенькам))) и будет вам счастье)))как гласит народная молва : с диагнозом "блондинка" можно и наковальню поломать)))А жалобы на громкость тоже малообоснованные- он работает ощутимо тише циклонов...а если не затыкать воздуховоды и не запускать
фильтры- так и еще тише.. да и двигатель в ремонт будете носить реже)))В общем, покупкой доволен.. сочетание цена-функции-их выполнение- довольно таки достойная...

Размеры пылесоса играют роль при выборе или нет?
Выбирая в магазине пылесос для покупки, стоит обращать свое внимание не только на его основные характеристики. Конечно, система фильтрации или мощность всасывания играют огромную роль при выборе, как собственно его цена и имя производителя. Однако ...далее
Бытовой пылесос – это рациональная покупка
Чистота в доме очень важна, от этого зависит не только наше здоровье, но и настроение. В квартире гораздо комфортнее жить, когда в ней чисто. А посему не обойтись без хорошего помощника для уборки, с которым можно существенно сэкономить силы и время. Такого ...далее
Многих интересует вопрос, можно постирать в домашних условиях одеяло? Конечно, стирать в современных стиральных машинах, ...далее
О том, что на сегодняшний день покупки в интернете стали вполне обычным делом, уже известно всем. Если раньше, люди с ...далее
Бытовая техника играет огромную роль в нашей жизни. Мы уже практически не представляем свой быт, без этих надежных ...далее