Обзор пылесоса Zelmer Aquario 819.5 SK

Пылесосы - Пылесосы Zelmer

Обзор

Сегодня невозможно вообразить себе уборку квартиры без надежного пылесоса. Бытовая техника для дома это наши помощники и пылесос с мощной силой всасывания не менее важен как предположим микроволновая печка или миксер. Очень большой выбор моделей пылесосов частенько сбивает обычного человека перед принятием не простого решения – как выбрать пылесос? Что - бы не пользоваться услугами консультантов, мы с вами подробно разберем в данном обзоре Zelmer Aquario 819.5 SK. Конструкторы сделали пылесос так, что в применении он чрезвычайно удобен. Современный дизайн, надежность и практичность – это положительные черты которыми обладает этот пылесос, от производителя с мировым именем Zelmer. Довольно прочный корпус самого пылесоса сделан из качественного пластика. Внутри эргономичного корпуса пылесоса Zelmer Aquario 819.5 SK расположен мотор потребляемой мощностью 1500 Вт. Сила всасывания пылесоса отлично справляется с различным мусором и пылью. Управлять мощностью всасывания удобно, благодаря наличию регулятора. Уровень производимого шума при работе агрегата на полную мощность не превышает 80 дБ. Собранный мусор во время уборки, попадает в его пылесборник – аквафильтр, емкостью 3 л, который не требует дополнительных усилий при очистке от мусора. Объема пылесборника абсолютно достаточно для уборки во всей квартире.

Zelmer Aquario 819.5 SK оснащен отличной многоступенчатой системой фильтрации, которая превосходно справляется со своими функциями. Ну а сама пыль при уборке не покидает приделы корпуса пылесоса и в конце процесса уборки, воздух в квартире становится легче и чище. Хотелось - бы обратить ваше внимание, что в процессе самой уборки не образовываются неприятные запахи, например разогретого пластмасса. Мягкие прорезиненные колеса, маневренно передвигают его в процессе уборки по любому напольному покрытию. При перемещении по паркетной доске или любой другой поверхности пола, колесики этой модели не оставляют на поверхности полос и прочих нежелательных следов. Не большой вес пылесоса 10.1 кг и продуманная ручка для переноски, гарантируют удобное его использование, даже когда приходится держать пылесос на весу. Арсенал сменных насадок, позволит деликатно вычистить от пыли мягкую мебель, а еще и произвести уборку в тех местах жилища, куда сложно добраться. Подробно о функционале модели Zelmer Aquario 819.5 SK можно ознакомиться во вкладке технические характеристики. Аккуратные размеры модели 36x48x31 cм позволяют абсолютно просто найти ему место для хранения в современной квартире.

Технические характеристики

Характеристики
Тип обычный
Уборка сухая
Потребляемая мощность 1500 Вт
Пылесборник аквафильтр, емкостью 3 л
Регулятор мощности на корпусе
Фильтр тонкой очистки есть
Источник питания сеть
Особенности
Уровень шума 80 дБ
Длина сетевого шнура 6.3 м
Функции и возможности автосматывание сетевого шнура, ножной переключатель вкл./выкл. на корпусе, вертикальная парковка трубы всасывания на корпусе пылесоса, место для хранения насадок
Размеры пылесоса (ШxГxВ) 36x48x31 cм
Вес 10.1 кг
Дополнительная информация радиус действия 9 м; мягкие резиновые колеса; функция сдувания; нейтрализатор пены
Трубки и насадки
Труба всасывания телескопическая
Дополнительные насадки в комплекте двухпозиционная щетка; щелевая; маленькая; маленькая щётка

Отзывы пользователей

Пользователь: Беляцкий Денис
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Аквафильтр! После обычного мешкового пылесоса, это просто небо и земля
Недостатки:
Размеры. Он, конечно, большой, что уж тут говорить. И не тихий.
Прочее:
Пользуюсь почти год, и каждый раз не перестаю радоваться. Да, конечно, он большой, и в однокомнатной квартире это весомый минус, Но аквафильтр своими преимуществами перевешивает всё, включая то, что он не сильно мощный и не особо тихий. При этом, громкось его всё равно тише моего старого дешёвого мешкового пылесоса. А мощность - кирпич он наверно не поднимет, но пыль всасывает нормально, что от него и требуется. Кроме того, мощность нужна в мешковом пылесосе для того, чтобы когда мешок заполняется, то все ещё сохранить силу всасывания. У аквафильтра принцип действия другой.
Вообще покупал я его от того, что нюхать запыленный выхлоп обычного пылесоса уже просто достало. Выхлоп и с ним - специфический запах. С аквафильтром - сказка. Никакого запаха! Ну а когда я увидел, как он убирает - т.е. сколько го..на у меня оказывается на ковре и по углам.. Поскольку результат уборки вы видите в ведре аквафильтра. И, кстати, все эти гадости легко выливаются в унитаз, ведро ополаскивается - и всё. Никакой мороки с расходниками, сменой мешков/контейнеров, и вдыханием пыли изнутри корпуса пылесоса.
Таким образом, всем ,кто не хочет сильно тратиться, и не критичны его размеры - настоятельно рекомендую к покупке.

Пользователь: ca820
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Доступная цена, 2 пылесборника, (один-мешок, второй-аква), Хорошая сила всасывания (после первой уборки, ковры изменили цвет...). Приятный дизайн. 3 насадки, хранятся в корпусе.
Недостатки:
Тяжеловатый. Громко работает. Вроде всё
Прочее:
Хороший пылесос, доволен им. Хорошая качество за приемлемую сумму.

Пользователь: alluksha
Опыт использования: более года
Достоинства:
мощный, 2 пылесборника (мешок + аквафильтр), при работе с аквафильтром-выдуваемый воздух чистейший даже после уборки 3 комнат; телескопическая трубка; все насадки на корпусе. возможность использования как на всасывание так и на выдувания воздуха из трубы
Недостатки:
немного тяжеловат.
Прочее:
пользовался только водным фильтром ( когда протек аквариум- великолепно вытягивал воду из ковра), также использовал пылесос для прочистки засоров в раковине. отличный пылесос

Пользователь: lencity
Опыт использования: более года
Достоинства:
мощный, не нужны сменные мешки (два были в комплекте, так лежат уже больше года, забыл,что такое пыль
Недостатки:
пришлось немного привыкать после легкого и компактного самсунга
Прочее:
постарайтесь не перевернуть при работе, а то будет весёлый фонтан. Если не хватает мощности проковыряйте дырочку в предварительном фильтре (такой чёрненький), от ковра будет не оторвать

Пользователь: AZ-OFF
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Хороший, качественной сборки. Большой плюс -работа с аквафильтром или мешком!С мешком довольно хорошая мощность всасывания.С аквафильтром же тоже работает не плохо, после уборки вместо воды жуткая муть. Очень удобно его чистить после пропылесосывания с аквафильтром - просто промыть контейнер и два небольших фильтра, занимает пару минут.
Недостатки:
С аквафильтром не такая большая мощность.
Прочее:
Брал за 5000.Этих денег он стоит!

Пользователь: AGP78
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Интересный дизайн ,возможность выбора метода фильтрации (вода/мешок) ,наличие выдува ,место под щетки прямо в корпусе ,380 W эффективной мощности ,простота в сборке ,не особо шумный ,не пахнет гарью ,запасной фильтр и мешок в комплекте.
Недостатки:
Достаточно тяжелый ,дверца за которой прячутся щетки имеет ненадежное крепление ,если пользоваться аквафильтром надо часто менять воду ,нет возможности вертикальной парковки.
Прочее:
Много в магазинах пылесосов ,просто уйма ,однако опираясь на различные отзывы с трудом можно найти что-то боле-менее качественное и приемлемое по цене.
Пылесосы по 25000 ,считаю больше ориентированы на офисы или большие квартиры ,да и о них отзывы оставляют желать лучшего.
После долгих поисков и чтения отзывов остановился на этой модели ,купил за 5700 ,с трудом притащил домой , вес 12,5 кг без тары , коробка большая и нести не удобно.
Фирма производитель родом из Польши ,собран по завершению ярлыка на коробке он то же в Польше.
Собрал быстро ,решил проверить с аквафильтром ,после чистки 1 кв/м мелко ворсистого ковра пришлось менять воду ,хотя пылесосили регулярно обычным не дорогим пылесосом ,т.о. можно в первую чистку запариться менять воду ))
Шум на приемлемом уровне ,по ковру ездит нормально ,но надо передвигать осторожно ,т.к. бачок практический ничем не крепится и если случайно перевернуть пылесос то все может вылиться наружу ,на трубе есть регулятор поступающего воздуха ,регулятора мощности оборотов нет ,ковер к щетке при использовании аквафильтра не присасывает ,возможно с бумажным фильтром мощность повысится ,есть переключатель вдув/выдув воздуха реализованный поворотом специальной ручки (наверно можно белить потолки :))
Набор щеток спрятан справа сбоку в корпусе пылесоса ,крышка которая закрывает этот отсек имеет ненадежное крепление и может отвалиться при открывании ,но ставится назад без проблем и сама по себе не открывается ,в наборе 4 щетки - 1 основная с переключателем пол/ковер и 3 маленьких ,которые и спрятаны в отсек-они для недоступных мест и мебели.
Шнур сматывается в пылесос ,есть крепление трубы со шлангом к корпусу пылесоса ,но вертикально его хранить нельзя т.к. отвалится бачок для мусора.
В комплекте идет запасной фильтр и мешок.
В общем пока доволен ,надеюсь ,что не смотря на то ,что все фирмы производители последнее время ориентированы на выпуск недолговечной продукции ,этот экземпляр проработает достаточно долго без поломок.

самые популярные модели в интернет-магазинах:

Сколько стоит пылесос?
При выборе пылесоса, цена играет далеко не последнюю роль. Желание потребителя можно понять, ведь хочется купить не только качественный пылесос, который будет хорошо выполнять свои функции, но и при этом сэкономить на покупке. Прежде чем приобретать ...далее
Бытовой пылесос – это рациональная покупка
Чистота в доме очень важна, от этого зависит не только наше здоровье, но и настроение. В квартире гораздо комфортнее жить, когда в ней чисто. А посему не обойтись без хорошего помощника для уборки, с которым можно существенно сэкономить силы и время. Такого ...далее
Разговоры о том, что использование микроволновых печей может негативно сказываться, на нашем здоровье, ходят давно. ...далее
Скорее всего, можно смело утверждать, что на любой современной кухне господствуют холодильник и телевизор. Кухня самое ...далее
Скорее всего, вопрос – какого производителя или какой фирмы бытовая техника лучше, звучит несколько по-детски и наивно. ...далее