Обзор пылесоса Philips FC 8146

Пылесосы - Пылесосы Philips

Обзор

Сегодня довольно сложно вообразить себе качественную уборку квартиры без надежного пылесоса. Вся бытовая техника это наши с вами помощники и пылесос с хорошей мощностью не менее важен как скажем микроволновая печка или миксер. Огромный модельный ряд зачастую ставят современного покупателя перед сложным выбором –  как правильно выбрать пылесос? Не прибегая к помощи продавцов - консультантов, мы с вами подробно разберем в данном кратком обзоре Philips FC 8146. Конструкция пылесоса создана таким образом, что - бы им было удобно пользоваться.

Привлекательный внешний вид, безопасность использования и надежность – это те качества которыми обладает этот пылесос, от производителя признанного во всем мире Philips. Корпус данного пылесоса сконструирован из качественного пластика. Внутри элегантного корпуса модели Philips FC 8146 расположен двигатель потребляемой мощностью 1400 Вт. Сила всасывания пылесоса 300 Вт отлично справляется с пылью и мелким мусором. Для удобства предусмотрено управление мощностью всасывания, при помощи практично расположенного регулятора. Работает пылесос не шумно 82 дБ. Все что попадается на пути пылесосу при уборке, отправляется в его вместительный пылесборник – циклонный фильтр, емкостью 1.70 л, который не требует дополнительных усилий при очистке от мусора. Объема пылесборника абсолютно достаточно для уборки во всей квартире.

Philips FC 8146 оснащен отменной системой фильтрации, которая делает свою работу безукоризненно. Пыль не проскочит за пределы корпуса пылесоса и когда уборка будет законченна, воздух в квартире становится легче и чище. Стоит обратить ваше внимание, что в процессе самой уборки не образовываются неприятные запахи, к примеру жженая пыль. Мягкие прорезиненные колеса, послушно транспортируют его во время уборки по любому напольному покрытию. Передвигаясь по паркетной доске или любой другой поверхности пола, колеса пылесоса не оставляют на поверхности полос и прочих нежелательных следов. Не тяжелый вес модели 5.5 кг и удобная ручка для транспортировки, позволяют удобно им пользоваться во время уборки, держа пылесос на весу.

Арсенал сменных насадок, позволяет деликатно очистить пуфы и мягкую мебель, а так - же убрать в тех местах квартиры, куда сложно добраться, например карнизы или углы. Детальнее о всех возможностях пылесоса Philips FC 8146 можно ознакомиться заглянув во вкладку технические характеристики. Габариты данной модели позволяют абсолютно просто найти ему место для хранения в современной квартире.

Технические характеристики

Характеристики
Тип обычный
Уборка сухая
Потребляемая мощность 1400 Вт
Мощность всасывания 300 Вт
Пылесборник циклонный фильтр, емкостью 1.70 л
Регулятор мощности на корпусе
Фильтр тонкой очистки есть
Источник питания сеть
Особенности
Уровень шума 82 дБ
Длина сетевого шнура 7 м
Функции и возможности индикатор заполнения пылесборника, автосматывание сетевого шнура, ножной переключатель вкл./выкл. на корпусе, вертикальная парковка трубы всасывания на корпусе пылесоса, место для хранения насадок
Вес 5.5 кг
Дополнительная информация радиус действия 10м; резиновые колеса
Трубки и насадки
Труба всасывания телескопическая
Дополнительные насадки в комплекте пол/ковер; для паркета; щелевая; маленькая

Отзывы пользователей

Пользователь: Виноградов Сергей
Опыт использования: более года
Достоинства:
мощность
Недостатки:
контейнер и фильтры
Прочее:
Пользуюсь 3 года.Поначалу очень нравился,когда после уборки в большой комнате турбощеткой набралось пол контейнера мусора.Но потом приходилось после каждой уборки долго руками и водой промывать и сушить фильтры.Это лучше делать в ванной комнате,т.к.пыль разлеталась вообще везде.В конце концов лампочка загорается всегда-мощность мала,хотя пылесос разобрал и помыл до самого двигателя.Турбощетка не работает-не хватает мощности .Не берите.Сейчас взял самсунг с контейнером.Контейнер вынимаешь и вытряхиваешь.Пока очень нравится.

Пользователь: Андрей Галяс
Опыт использования: более года
Достоинства:
Воодушевили на приобретение этого пылесоса хорошие отзывы в интернете, за что авторам огромное спасибо! Введён в эксплуатацию 27.11.2010 г., используется по настоящее время (используется 2,5 года). Уборка в 4 комнатах с коврами 1-2 раза в месяц. Ёмкости фильтра вполне хватает. Хотя когда только начал пользоваться приходилось останавливаться и чистить пылесборник (забивалась конусная сетка длинными волокнами). Мотор достаточно тихий даже на максимальной мощности, работает без надрыва. Герметичность соединений хорошая. Пользоваться насадками удобно. Соединения трубы с насадками и рукавом достаточно надёжные. Вес вполне нормальный. Пылесос достаточно манёвренный, перемещается легко. Турбощётку тянет отлично даже на половине мощности. Качество уборки отличное. Запаха от пластмассы не ощущается, также отсутствует запах во время работы. Так что со своими функциями справляется на 5+!
Недостатки:
1. Зимой при достаточно сухом воздухе сильно электризуется рукав и пылесборник.
2. Промывка пылесборника весьма осложнена из-за наличия узких острых углов. Необходимо промывать достаточно сильной струёй воды. В противном случае оставшаяся мокрая пыль начинает гнить.
3. Промывать HEPA-фильтр также необходимо сильной струёй воды. По-другому грязь из складок фильтра не вытащить.
4. Просушить HEPA-фильтр возможно только при температуре не ниже 50 градусов Цельсия. Зимой - это батарея, летом крышка кастрюли, обогреваемая паром. При комнатной температуре фильтр не сохнет вообще и начинает гнить.
5. Соединение всасывающего рукава с корпусом пылесоса достаточно слабое. Поэтому пришлось сразу установить предохранительный шнурок с карабином и кольцом. Зато пылесос можно даже без опаски поднять за рукав, а тем более таскать его за собой.
Прочее:
За всё время эксплуатации один раз заменил HEPA-фильтр пылесборника. Покупал в М-Видео сразу 2 шт.
Что касается нагрева - у меня старый "Урал" на 600 Вт грелся ни чуть не меньше FC 8146/01, при этом он имеет металлический корпус с гораздо большей теплопроводностью и значительно большую площадь теплоотдачи. Кроме того, на кабелях с ПВХ изоляцией указывается максимальная рабочая температура 80 градусов Цельсия.
В общем, покупкой я доволен.

Пользователь: wowrand
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Удобство, мощность (действительно на уровне 1800 вт) 2 моющихся НЕРА фильтра до и после двигателя, защищены дополнительно губками для меньшего износа. Удобно вытряхивать пыль. всасываемой пыли в воздух не попадает абсолютно
Недостатки:
Не найдено. Разве что нет турбонасадки, что не проблема, можно приобрести подходящую отдельно. И при работе на максимуме, воздух на выходе достаточно горячий - перекрывать выходные фильтры или долго не чистить не рекомендую
Прочее:
Купил себе и родителям полностью аналогичную модель (различается только цветом и насадкой)
FC 8144

Пользователь: syizidnik
Опыт использования: более года
Достоинства:
длинный провод
дизайн
первые пол года тишины ( хоть после 11 вылесось)
Недостатки:
все недостатки повылезали после полу года.
-безшумность сменилась на посвистывание и откровенный вой.
-тряпичные "фильтра-защиты" после влажной очистки "садяться" и затолкать на прежнее место ровно не получится.
-банку-циклон даже с шампунем не отмыть полностью из-а его форм и изгибов.
Прочее:
Первые пол года был доволен, как слон.
пылесосил 2 раза в неделю и мойка фильтра не напрягала. Но настал момент когда он гудит и посвистывает... начинаю проклинать инжинеров сего чуда.

Пользователь: void.mamont
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
+ Мощный
+ Дешевый
+ Без мешков для сбора пыли
Недостатки:
- Шумный
- ОЧЕНЬ быстро забиваются фильтры и пылесборник!
Прочее:
Купил этот пылесос около полугода назад, выбор пал с помощью маркета. Что могу сказать, за свои деньги справляется не плохо, сосет пыль достаточно хорошо, но один большой минус. Пылесборник приходится чистить по 2 раза за уборку. Засоряется очень быстро и забиваются фильтры, в следствии чего мощность падает, шум возрастает.

Пользователь: Lrez
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
достаточно мощный и компактный мне очень нравится, шнура вполне хватает на 2-х комнатную квартиру. моющиеся фильтры порадовали. есть крепления для доп насадки. по качеству основной его функции (уборка помещения) нареканий вообще нет
Недостатки:
жаль нет кнопки вкл/вкл на рукоятке
достаточно сильно греется
Прочее:
Отличный пылесос за адекватную цену. Два фильтра тонкой очистки, задерживающие 99,5% пыли, гарантируют чистый воздух в доме.

Пользователь: nervousdenis
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
1) Дизайн.
2) Цена приемлема.
3) Терпимая комплектация.
4) Относительно тихая работа.
5) Длинный шнур.
6) На пути прохождения воздуха целая куча фильтров (из них два HEPA 12).
Недостатки:
1) Мощности всё же маловато.
2) Из-за большого количества фильтров мощность всасывания невелика.
3) Не слишком высокая мощность для своей цены.
4) Тяжеловат и габаритен для своей мощности.
5) Маленькая ёмкость котейнера. Его трудно чистить.
6) Фильтров нет в продаже. Нужно обращаться в сервисный центр.
7) Нет турбощётки в комплекте.
8) При длительной работе на мощности выше среднего сильно греется.
9) Убогий ползунок регулировки оборотов.
Прочее:
Пылесос являет собой полную копию модели FC 8144. Только за чуть большие деньги (другой цвет клавиш и дополнительная щётка в комплекте).
Неразумная покупка.

Пользователь: SergeiStelmah
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
1. Длинный шнур (7 метров!)2. Многоуровневая фильтрация выходящего воздуха, при этом используется 2 (!) фильтра Hepa.3. Приятный глазу дизайн.4. Телескопическая трубка выполнена из металла - если бы были сделаны из металла и остальные части, было бы вообще все замечательно, но тогда, понятное дело, и цена была бы другая.5. Приспособа для хранения насадок на рукоятке удобна - правда, их четыре (помимо основной щетки) а "посадочных" места всего два. 6. Для меня лично мощность более чем достаточная - на максимуме не пользуюсь.6. Очень тихий (ранее был сименс, стоящий в 2.5 раза дороже) - тот орал гораздо сильнее на максимуме.
Недостатки:
1. Тяжелый - предполагал, судя по внешнему виду и габаритам, несколько меньший вес.2. Цена чуть завышена, на мой взгляд - похожий самсунг стоит в 1.5 раза дешевле, но, почитав отзывы, решил купить филипс, о чем нисколько не жалею.3. Про неудобство отсутствия кнопки вкл/выкл на рукоятке я согласен, но тогда и цена была бы иная.
Прочее:
Один из самых разумных вариантов пылесоса с отличным соотношением цена/качество. Купил за 3090.

самые популярные модели в интернет-магазинах:

Сколько стоит пылесос?
При выборе пылесоса, цена играет далеко не последнюю роль. Желание потребителя можно понять, ведь хочется купить не только качественный пылесос, который будет хорошо выполнять свои функции, но и при этом сэкономить на покупке. Прежде чем приобретать ...далее
Размеры пылесоса играют роль при выборе или нет?
Выбирая в магазине пылесос для покупки, стоит обращать свое внимание не только на его основные характеристики. Конечно, система фильтрации или мощность всасывания играют огромную роль при выборе, как собственно его цена и имя производителя. Однако ...далее
Для питания трехфункциональной печки необходима проводка, как минимум в 10А. Обычно на кухнях с электропечью такая ...далее
В современных СВЧ-печах используется в основном механическое и сенсорное управление. В случае механического управления ...далее
Когда мы планируем покупку бытовой техники, то нас интересует абсолютно все и отзывы в том числе. К примеру, собираясь ...далее