Обзор пылесоса Philips FC 8144

Пылесосы - Пылесосы Philips

Обзор

Сегодня довольно сложно вообразить себе уборку жилого помещения без надежного пылесоса. Бытовая техника для дома это наши верные помощники и пылесос с мощной силой всасывания не менее важен как предположим стиральная машина или плита. Огромный модельный ряд зачастую ставят современного покупателя перед сложным выбором – как выбрать пылесос по разумной стоимости? Не прибегая к помощи консультантов, мы рассмотрим в данном описании Philips FC 8144. Конструкция пылесоса создана таким образом, что - бы им было удобно пользоваться.

Привлекательный внешний вид, безотказная работа и удобство при эксплуатации – это те качества которыми обладает данная модель, от производителя с мировым именем Philips. Корпус данного пылесоса изготовлен из прочного пластика. Внутри эргономичного корпуса модели Philips FC 8144 размещен двигатель мощностью потребления 1400 Вт. Мощная сила всасывания в процессе работы 300 Вт отлично расправляется с различным мусором и пылью. Для удобства предусмотрено управление мощностью всасывания, при помощи практично расположенного регулятора. Уровень производимого шума при работе агрегата на полную мощность не превышает 82 дБ. Весь мусор, собранный во время уборки, отправляется на надежное хранение в его пылесборник – циклонный фильтр, емкостью 1.70 л, который просто и легко очистить от собранной пыли и мусора. Внутреннего объема пылесборника вполне достаточно не для одной уборки.

Philips FC 8144 оснащен отменной системой фильтрации, которая делает свою работу безукоризненно. Пыль не просачивается за приделы корпуса пылесоса и в конце процесса уборки, состояние воздуха в комнате становится чистым. Хотелось - бы обратить ваше внимание, что во время уборки не возникают неприятные запахи, например разогретого пластмасса. Мягкие прорезиненные колеса, послушно передвигают его в момент уборки квартиры по любому напольному покрытию. При перемещении по напольной плитке или другой гладкой поверхности пола, колесики этого пылесоса не оставляют следов или мелких повреждений полу. Не тяжелый вес модели 5.5 кг и удобная ручка для переноса, гарантируют удобное его использование, даже когда приходится держать пылесос на весу.

Арсенал сменных насадок, позволяет деликатно очистить аппаратуру и мягкую мебель, а еще и произвести уборку в тех местах жилища, куда сложно добраться. Детальнее о всех возможностях пылесоса Philips FC 8144 можно ознакомиться нажав на вкладку технические характеристики. Размеры пылесоса позволят абсолютно просто выделить ему местечко в загородном доме или квартире.

Технические характеристики

Характеристики
Тип обычный
Уборка сухая
Потребляемая мощность 1400 Вт
Мощность всасывания 300 Вт
Пылесборник циклонный фильтр, емкостью 1.70 л
Регулятор мощности на корпусе
Фильтр тонкой очистки есть
Источник питания сеть
Особенности
Уровень шума 82 дБ
Длина сетевого шнура 7 м
Функции и возможности индикатор заполнения пылесборника, автосматывание сетевого шнура, ножной переключатель вкл./выкл. на корпусе, вертикальная парковка трубы всасывания на корпусе пылесоса, место для хранения насадок
Вес 5.5 кг
Дополнительная информация радиус действия 10м; резиновые колеса
Трубки и насадки
Труба всасывания телескопическая
Дополнительные насадки в комплекте пол/ковер; щелевая; маленькая

Отзывы пользователей

Пользователь: Головко Тёма
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Мощный
Недостатки:
Часто приходится чистить контейнер, а если у вас два кота в доме, то это в два раза чаще
Прочее:
Хороший пылесос, цена несколько завышена, купил по безумной скидке в свое время, в принципе не жалею. По поводу смены фильтров, есть официальный сайт филипс, где можно купить необходимые фильтра. Фильтр НЕРА стоит 910 рублей+доставка 250р.

Пользователь: Макаров Александр
Опыт использования: более года
Достоинства:
1. Тихий
2. Только с ним выяснили какая ужасная экология в доме- пыли и прочей дряни невероятное количество, чистить приходится после каждой уборки
3. Тяжелый (не удивляйтесь, вес - косвенный показатель качества примененных материалов, три года был легкий, но мало что чистящий Самсунг, вот уж воистину "много шума и...ничего")
4. Хорошая фильтрация
Недостатки:
1. Неудобство чистки- и сам в пыли и мусоре и вокруг усеяно. Приноровился контейнер запихивать в мусорный мешок и там открывать, но фильтры (оборотная сторона хорошей фильтрации) надо вытрясать-выбивать и они пылят.
2. Щетка не очень удобна, поставил со старого Самсунга - единственный положительный аксессуар в нем
Прочее:
За такую чистоту в доме готов мириться со всеми недостатками

Пользователь: Алексеев Алексей
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Тихий, мощный, хорошая сборка, регулятор мощности, дизайн, телескопическая трубка, легкость очистки
Недостатки:
Если не умеешь чистить, то будешь так же рад покупкой, как и те, кто написал плохие отзывы
Прочее:
Отличный пылесос! Но полгода только расстраивался. 10 раз пропылесосил - затем заметно упала мощность. Потом нашел причину. Обязательно нужно отчищать поролоновый фильтр внутри. Он забивается мелкой пылью и пылесос вообще не тянет. После прочистки - это опять самый лучший пылесос.

Пользователь: Дебелый Артём
Опыт использования: более года
Достоинства:
Нет
Недостатки:
Тяжелый, шумный, перегревается, недостаточная мощность всасывания
Прочее:
Очень неудобный контейнер для сбора пыли, его нереально вымыть, постоянно нужно разбирать с отверткой. Через 2 мин. работы пылесоса включается красная лампочка, хотя контейнер пустой. Греется как на огне сковорода. Сожалею о покупке. Выбираю новый пылесос.

Пользователь: max.presnov
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Тихий, но на мощности не более 70.
После - уже шумит.
Аккуратная сборка, крепкий пластик.
Кабель около шести метров, хватает чтобы почти всю квартиру почистить не переподключаясь к другим розеткам.
Недостатки:
На большой мощности начинает гореть красная лампочка, сигнализирующая о перегреве.
В пылесборнике есть доп.вставка, которую тоже нужно очищать от крупных элементов мусора, при ее вынимании лишняя пыль летит в воздух. Не знаю как на других моделях, но на этой вынуть мусор не напылив очень сложно.
Прочее:
В целом за свои деньги (брал где-то до 4 000) хороший аппарат. Не сильно шумит, с загрязнениями справляется. Труба у него раскладывающаяся (телескопическая).
Чем дольше пользуюсь, тем больше проклинаю разработчиков! Уже достало после двух-трех полных уборок квартиры возиться в пыли с этим мусоросборником. Зачем? Кто это придумал?!
Описываю процедуру. Вынимаем шланг, откидывает капот скрывающий мусоросборник. Вынимает его. Внизу крышка, открываем, вытряхиваем мусор, но вот проблема, - большое количество волос и ворса застревает в мусоросборнике, приходится лезть туда рукой, выковыривать мусор. Но это еще не все - часть крупного мусора задерживается в специальной воронке - ее тоже нужно вынуть, перепачкавшись пылью, после ее очистки, придется еще лезть рукой в коробок этот, чтобы вынуть то, что застревает внутри мусоросборника, дальше больше, под hepa-фильтром находится поролоновая плашка, на которой собирается немало гадости. Ее нужно тоже очистить, для этого или мыть (и потом сушить) или снимать комья пыли и волос руками. До легкой промывки hepa-фильтра руки уже просто не доходят, потому что после проведения вышеописанных процедур можно запылить всю квартиру!!!!!! Расскажу еще что если вы хотите промыть сам короб пылесборника вы тоже столкнетесь с некоторым "тайным умысло" разработчиков! Он полон мелких отсеков и полостей, из которых даже водой под краном не всегда удается вымыть накопившуюся пыль... Чтобы побудило дизайнеров элементов пылесоса снабдить его огромным количеством недостатков при эксплуатации я просто не берусь понимать........
После примерно года использования пришел в негодность hepa-фильтр пылесборника. Заказал у официалов и ждал потом два месяца, подметая веником квартиру....Притом по прошествии этого времени пришел фильтр электродвигателя пылесоса.........Был, мягко говоря, расстроен.
Потом еще ждал целый месяц чтобы дождаться того самого фильтра, который заказал. Так что запасайтесь впрок, а то через год-другой не найдете деталей.

Пользователь: nervousdenis
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
1) Дизайн.
2) Цена приемлема (у нас около 5500 рублей).
3) Терпимая комплектация.
4) Относительно тихая работа.
5) Длинный шнур.
6) На пути прохождения воздуха целая куча фильтров (из них два HEPA 12).
Недостатки:
1) Мощности всё же маловато.
2) Из-за большого количества фильтров мощность всасывания невелика.
3) Не слишком высокая мощность для своей цены.
4) Тяжеловат и габаритен для своей мощности.
5) Маленькая ёмкость котейнера. Его трудно чистить.
6) Фильтров нет в продаже. Нужно обращаться в сервисный центр.
7) Нет турбощётки в комплекте.
8) При длительной работе на мощности выше среднего сильно греется.
9) Убогий ползунок регулировки оборотов.
Прочее:
Честно говоря, и раньше не особо жаловал продукцию Philips. После пары недель использования данной модели только укрепился во мнении, что стоить он должен не более 2500 рублей.

Пользователь: sergaurum
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
1. Заманчивый дизайн
2. Много фильтров
3. Труба телескопическая с фиксатором
Недостатки:
1. Маломощный аппарат, чтобы там не писали 300вт на всасывание - лживая цифра, полученная каким-то казуистическим способом. Совсем пустой и чистый пылесос с нераздвинутой трубой без дополнительной вставки на трубу для щёток - так вот такой "идеальный" пылесос не в состоянии приподнять тонкий лоскуток ткани с пола, не то чтобы приподнять ковёр, что отлично делают модели конкурентов. Хотя при пробе на ладонь мощность и казалась приличной. Может, виновата конструкция основной щётки, что на деле после пылесосенья им на полу остаётся много мусора и приходится много раз проходиться по одному месту.
2. Дизайн хоть и привлекательный, но: регулятор мощности страшный, на трубе ещё доисторическая дырка с хлипкой заслонкой - типа второго "регулятора мощности"
3. Чтобы ни говорили апологеты пылесосов "с контейнерами" - после опыта использования такой техники не вижу ни одного плюса перед надёжными пылесосами с "мешками" - большими, вместительными и не надо пачкаться.
Прочее:
До покупки данного пылесоса очень уважительно относился к Филипсу. Понадеялся на заслуженно хорошую репутацию и не изучил внимательно, за что и поплатился: никому нельзя доверять, а если доверяешь, то проверяй. С первого включения всё стало ясно: передо мной жалкая пародия пылесоса. Если старый 6и летней давности пылесос самсунг буквально вгрызается в ковёр и чтобы оторвать его от ковра нужно усилие, то филипс тряпочку не в состоянии поднять, что уж говорить о ковре. Мелкий липучий мусор, как деревянная, металлическая стружка - тоже ему не под силу. Про волосы - он их категорически не замечает и отказывается всасывать, а уже если их с 6-7го раза всосёт, то замучаетесь их вынимать руками из м(ч)удесно сконструированного лотка с "фильтром" для волос. Не испачкаться, пытаясь вытряхнуть мусор, не возможно в принципе. А пачкаться придётся часто: лоток очень маленький. У меня сложилось стойкое ощущение, что здесь пишут хвалебные отзывы исключительно сотрудники маркетинговых отделов компаний-продавцов: скажут вскользь о главном и давай расписывать сомнительные достоинства этого аппарата, которые абсолютно не важны после КРИТИЧЕСКИХ НЕДОРАБОТОК этой модели. Вообще- ни дай бог каждому), как говаривал герой Ефремова в "Ширли-Мырли")
p.s.Посмотрите кого первым здесь выдаёт маркет - фирму на букву М. На их сайте я начитался таких же хвалебных отзывов в много большем количестве, чем здесь (что теперь кажется очень-очень странным)

Пользователь: ru2323
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
мощный, не очень шумный.
Недостатки:
опустошать контейнер - не очень приятная забава. пыль, волосы, мусор приходится выковыривать руками. начал искать заранее HEPA фильтры на него - безрезультатно. Поисковики о таких не знают. Может позже появятся в продаже :)
Прочее:
внимательно проверяйте поворотное крепление шланга - мне попался "свистящий" во время работы. у родычей такой же пылик - все в порядке

Пользователь: ash-d
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
1. Удачный дизайн, качественный пластик.
2. Продуманность деталей до мелочей: например, держатель доп. насадок на телескопической трубе (гениально)!
3. ОЧЕНЬ тихий - практически бесшумный, даже на полной мощности.
4. Мощность всасывания - все 300 ватт, как и заявлено (у меня есть, с чем сравнивать).
5. ДВА гепа-фильтра: мелкой пыли не чувствуется вообще!
6. Удобный пылесборник: вместе с промывкой водой его и всех фильтров очистка занимает 5-7 минут, не более.
7. Отличные насадки.
8. Абсолютно ничего лишнего ни в конструкции, ни в комплекте поставки.
Недостатки:
Их нет. Тот редкий случай, когда я рискнул купить Philips - и ничуть об этом не пожалел. Цена просто фантастическая.
Прочее:
К вопросу о шумности: иногда провожу уборку поздно ночью: 00.00-01.00, когда соседи уже спят; никто и не думал жаловаться! Мощность всасывания сильно удивила (расстроился сначала, что пылесос "всего" на 1400 Вт): на деле оказалось, что работает гораздо мощнее моего предыдущего дорогого Bork на 2000 Вт, а потребляет энергии значительно меньше. Скажу честно: с появлением аппарата впервые в жизни мне начало нравиться пылесосить!! p.s. Совет: лучше всего заранее позаботиться о покупке сменных гепа-фильтров, чтобы впоследствии не гоняться за ними по всему городу.

Пользователь: yajuliv
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
1. Простой, удобный, цена (покупал за 3290)
2. Мягкий старт мотора, два HEPA-фильтра (на пылесборнике и на выходе воздуха из пылесоса).
3. Контейнер для сбора пыли скрыт от глаз (на некоторых Samsung и LG пылесборники открыты и из прозрачного пластика, который достаточно быстро теряют прозрачность из-за пыли).
Недостатки:
1. Телескопическая труба при полной длине болтается достаточно в месте объединения двух трубок (не раздвигаю трубу до конца и более менее).
2. Не очень удобно чистить контейнер, но запачкаться, как некоторые писали - сложно (нужно постараться).
Из ряда придирок:
1. Более к месту всё-же круглый шнур, потому что он не закручивается, как плоский. Хотя пока это не критично.
2. Немного тяжеловат.
Прочее:
В целом очень доволен покупкой.
Недостатки - это мелочи для меня (кроме трубы разве - это раздражает немного, но главное не сильно на неё давить).
Думал, что контейнер будет маловат, но после понял, что он достаточен. Пылесосю раза три не неделю и раз в неделю чищу пылесборник. За это время собирается примерно 4-5 см грязи, что немного.

Бытовой пылесос – это рациональная покупка
Чистота в доме очень важна, от этого зависит не только наше здоровье, но и настроение. В квартире гораздо комфортнее жить, когда в ней чисто. А посему не обойтись без хорошего помощника для уборки, с которым можно существенно сэкономить силы и время. Такого ...далее
Сколько стоит пылесос?
При выборе пылесоса, цена играет далеко не последнюю роль. Желание потребителя можно понять, ведь хочется купить не только качественный пылесос, который будет хорошо выполнять свои функции, но и при этом сэкономить на покупке. Прежде чем приобретать ...далее
Всем нам очень нравиться пользоваться бытовой техникой, которая облегчает наш быт. А если это бытовая техника от известного ...далее
Бытовая техника – это наши надежные помощники, которые облегчают наш быт. И чем бытовая техника практичнее и надежнее, ...далее
Покупка качественной бытовой техники оправдывает не только надежды потребителя, но и затраты на нее. Ведь не секрет, ...далее