Обзор пылесоса Philips FC 6844

Пылесосы - Пылесосы Philips

Обзор

Сегодня довольно сложно представить себе качественную уборку квартиры без надежного пылесоса. Вся бытовая техника это наши с вами помощники и пылесос с хорошей мощностью не менее важен как скажем микроволновая печка или миксер. Огромный модельный ряд зачастую ставят потребителя перед выбором с важным вопросом – как выбрать пылесос по разумной стоимости? Что - бы не пользоваться услугами продавцов - консультантов, мы подробно разберем в этом кратком обзоре Philips FC 6844. В конструкции пылесоса все продуманно таким образом, что в эксплуатации он необычайно удобен. Дизайн и приятный внешний вид, безопасность использования и надежность – это те качества которыми владеет этот пылесос, от производителя признанного во всем мире Philips.

Корпус данного пылесоса изготовлен из качественного пластика. Внутри элегантного корпуса модели Philips FC 6844 расположен двигатель потребляемой мощностью 1500 Вт. Сила всасывания пылесоса 300 Вт отлично справляется с пылью и мелким мусором. Для удобства предусмотрено управление мощностью всасывания, при помощи регулятора. Даже на полной мощности пылесос работает не шумно 79 дБ. Все что попадается на пути пылесосу при уборке, отправляется в его вместительный пылесборник – мешок, емкостью 10 л, который не требует дополнительных усилий при очистке от мусора. Внутреннего объема пылесборника вполне достаточно не для одной уборки.

Philips FC 6844 оснащен отменной системой фильтрации, которая превосходно справляется со своими функциями. Что касается пыли, то она не проскочит за пределы корпуса пылесоса и когда уборка будет законченна, состояние воздуха в помещении станет кристально чистым. Стоит обратить ваше внимание, что в процессе самой уборки не образовываются неприятные запахи, к примеру жженая пыль. Мягкие прорезиненные колеса, послушно перемещают его в процессе уборки по любому напольному покрытию.

При перемещении по паркетной доске или любой другой поверхности пола, колесики этого пылесоса не оставляют на поверхности полос и прочих нежелательных следов. Не тяжелый вес модели и ручка для переноски, делают пылесос удобным при уборке, держа его на весу. Арсенал сменных насадок, позволит очень деликатно вычистить от пыли мебель и аппаратуру, а так - же легко убрать в тех местах квартиры, куда сложно добраться, например карнизы или углы. Детальнее о всех возможностях пылесоса Philips FC 6844 можно посмотреть заглянув во вкладку технические характеристики. Аккуратные размеры модели позволяют абсолютно просто найти ему место для хранения в современной квартире.

Технические характеристики

Характеристики
Тип обычный
Уборка сухая / влажная
Потребляемая мощность 1500 Вт
Мощность всасывания 300 Вт
Пылесборник мешок, емкостью 10 л
Регулятор мощности нет
Фильтр тонкой очистки есть
Источник питания сеть
Особенности
Уровень шума 79 дБ
Длина сетевого шнура 11.5 м
Функции и возможности автосматывание сетевого шнура
Дополнительная информация Резервуар для раствора 3 л. Резервуар для использованной воды 9 л. Управление электронное. Пылесборник HR 6947 Athena. Индикация включения. Мягкий бампер. В комплекте 1 сменный пылесборник, 1 л моющего универсального средства.
Трубки и насадки
Труба всасывания телескопическая
Турбощетка в комплекте есть
Дополнительные насадки в комплекте для сухой чистки пола-ковров; для мытья полов; для мытья ковров; для чистки щелей; щетка для сбора жидкости

Отзывы пользователей

Пользователь: galina-sinkova
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Куплено с хорошей скидкой в одном из магазинов через Яндекс.
То, что ожидали, не было никакого разочарования. Моет хорошо, размер не очень большой. Фильтры дешевые (есть негативный опыт с бошевскими Type P). Фильтры есть в магазине, что тоже важно. (добавлено: эксплуатировали в режиме сбора строительного мусора (экстремально), он выдержал! Мешки по 5 кг получались, хотя и рвались.) Выбор мешков в магазинах большой, минимум 4-5 маркок, все они дешевые, по 200 рублей.
Недостатки:
Верхняя черная блестящая поверхность была потерта в нескольких местах комплектующими пылесоса. Это не вина магазина, который предложил отказаться от покупки. Это так укладывают на заводе. Не отказались, т.к. нам с ним работать, а не красоваться. Приходится разбирать и мыть все, т.к. грязная вещь дома не нужна. Занимает минут 15. Некоторых это может раздражать.
Выявилась проблема: Выпадают ребра жесткости на корпусе, пришлось их приклеивать. (добавлено: приклеивать надо опять, они снова выпали. Страшно, клей может растворить стенку пылесоса... Дурацкий дефект.
Острые края строительного мусора запросто рвут мешок, это надо иметь ввиду)
Прочее:
Купили недорогой шампунь от TopHouse, очень божеская цена. Оригинальная жидкость у Кархера, м.б. и круче, но цена удручает.
Не все насадки пригодятся, следовательно, при ограниченных финансах надо смотреть на предыдущую модель.
(добавлено: пылесос от пыли и грязи можно практически весь вымыть водой! Не заливая, конечно, мотор и выпуск)

Пользователь: ignatenko.andrei2123
Опыт использования: более года
Достоинства:
Мощный, длинный сетевой шнур, большой набор всевозможных щёток, особенно радует щётка-турбо и телескопическая труба. Можно делать как сухую, так и влажную уборку напольных покрытий....
Недостатки:
Тяжёлый, достаточно много занимает места в шкафу, постоянно выпадают рёбра жескости,не манёвренный.
Прочее:
Используем его с 2008г и пока к нему нареканий по работе нет. Со своей работой справляется на отлично если делать сухую уборку, для влажной уборки он слабоват: после уборки необходимо хорошая просушка ковров и деталей пылесоса с полной разборкой на более мелкие детали для предотвращения появления неприятного запаха и корозии металических частей.

Пользователь: milena-lee
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Мощний, стильный, идет с шампунем. Моет чисто. Простой.
Недостатки:
Занимает много места, абсалютно неманевренный. Можно накачать мышцы убирая им.
Прочее:
Сухая уборка-без проблем. Влажная-затруднительная, для молоденьких девушек как я - тяжеловато, а для особей мужского пола в самый раз. Заставляю брата.

Пользователь: Izvozchik77RUS
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
1.Прежде всего цена. Ни чего подобного за такие деньги не найти.
2. Достаточно мощный.
3. В комплекте много насадок. Особенно радует наличие турбо-щетки. Ковер со средним ворсом чистит на отлично, учитывая что в доме собака.
4. Хорошее качество влажной уборки и чистки ковров.
Недостатки:
1. Вес! (Женщин, при ежедневной уборке будет напрягать). По этому, пользуюсь этой моделью в основном я. Для жены есть маленький Bosh (легкий, но очень неудобный).
Прочее:
Купил на замену старому, точно такому же пылесосу, который отработал 14 лет, только тогда он назывался Philips Triathlon 2000.
По сравнению с Triathlon 2000 заметны некоторые улучшения - но весьма незначительные.
Надеюсь, обновленная модель прослужит столько же.

Пользователь: innamorento
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Ну во первых очень приемлимая цена. Мощность хорошая. Сухую уборку делает отлично. После влажной ковер был практически сухой, за пол часа высох полностью. Много насадок, хотя половиной из них конечно пользоватся не буду :)
Недостатки:
Да наверное только 2. 1 - большой, но маленьких моющих пылесосов я не встречал :) 2- Тяжелый, все из той же оперы :)
Прочее:
Оптимальное сочитание цены и качества. Разобратся с ним легко.

Пользователь: e.ludmila2010
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Мощность, высочайший класс уборки.
Недостатки:
Тяжёлый, а ещё у этой модели постоянно выпадают рёбра жесткости корпуса, в общем фигня при всех преимуществах, но достало.
Прочее:
Самое главное достоинство - мощность. Имела предыдущий аналог этой модели, променяла на более легкий, ну тоже какой-то европейский, и результат - белые "черные" носки к концу дня на ковролине. Вернулись к проверенному, против мощи не попрёшь! Теперь не променяю ни на что. Тяжеловат, конечно...

Пользователь: ED-NN
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Достаточно мощный,солидно выглядит, влажная уборка на УРА, сухая тоже, как уже писали куча щеток в комплекте, не сильно шумный, длинный шнур, автосматывание шнура в корпус, шланг и телескопическая трубка оставляют впечатление надежности, довольно не сложно мыть после влажной уборки.
Недостатки:
Глянцевый корпус моторного отсека(думаю что зацарапается со временем), тяжеловат при влажной уборке(сказывается специфика-моющий), думаю для женщины будет трудновато проводить влажную уборку и из за веса и из за необходимости прикладывать определенные усилия при движении щетки(ковры и мебель) особенно при большой площади уборки.
Как ни странно в комплекте не было приспособления для вертикальной парковки трубки при хранении, на щетках оного тоже не предусмотрено, хотя производителем заявлено и отсек для приспособления на корпусе есть, купить его отделно можно только с трубкой за сумму свыше 2000 рублей, что на мой взгляд абсолютно не приемлемо. Немного напрягает ,что щетка на защелке, так быстро как на обычном пылесосе поменять не получается, хотя скорее это придирки. При уборке палец задевает механическую регулировку мощности всасывания на ручке и она иногда приоткрывается т.к двигается вправо-влево а не вверх -вниз как на предыдущем пылесосе.
Прочее:
Как уже писали , со своими функциями справляется на ура, действительно после влажной уборки коврового покрытия в одной комнате, вода давала ощущение, что пылесосил улицу, после влажной уборки дивана и кухонного уголка , вода была примерно такая-же как после уборки ковра, это пугает, как же я раньше жил без этого пылесоса??? Сухая уборка вполне неплоха, трудно сравнить по кол-ву грязи с предыдущим пылесосом(Electrolux Cyclonyc power)т.к тот без мешка, но после уборки квартиры(в основном вся квартира в ковролине), высыпал из мешка придостаточно грязьки, турбощетка в комплекте это хорошо, плохо, что нет насадки для мытья окон, пригодилась бы. Единственное ,что омрачило покупку отсутвие устройства для вертикальной парковки трубки, надеюсь , что удастся договориться с представителями PHILIPS о доукомплектовании им моего пылесоса(Судя по всему до какого-то года они поставлялись в комплекте, а затем это утсройство было придумано на щетке пылесоса, а как я думаю щетки мне в комплект попали из одной партии а трубка из другой- вот такая несостыковка).

Пользователь: denisvolovikov
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
1) Отлично справляется с уборкой как сухой так и мытьё ковров и полов.
2) Богатый набор щеток
3)В отличии от пылесосов с аквафильтров время для приведение в готовность к уборке минимально. Сборка и разборка интуитивно понятная без инструкции.
4) Что приятно удивило - сборка Турция и гарантия от производителя 4 года.
5)Очень надежный(ничего не отваливается ни скрипит прочный) работает тише чем другие пылесосы.
6) Длинный сетевой шнур и шланг,
7)Металлическая телескопическая трубка.
8)Легко катается и преодолевает препятствия.
9)Отлично работает система фильтрации - воздух освежается.
10) Понравился дизайн и продуманность всего.
Недостатки:
1) Вес и габариты но это окупается тем что мешка хватает для огромного числа уборок причем мощность всасывания не теряется в отличие от пылесосов для сухой уборки.
2) Вот если бы он себя еще и сам мыл после влажной уборки)))а так нужно минут 10 для мытья и чистки.
Прочее:
Оличный пылесос для большой квартиры где много ковров и есть домашние питомцы кошки собаки, шерсть прекрасно собирает и качество влажной уборки хватает очень надолго - с покупкой этого пылесоса отпадает желание выбивать ковры на улице и дышать пылью. Ну и вес накладывает свои ограчения - женщинам не подойдет - только если что катается он легко.

Пользователь: KIRDACK
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
достаточная мощность всасывания(300вт) удобный пылесборник в комплекте (на застежке)
простой в обслуживании
Недостатки:
неманевренный тяжёлый большой первая попытка мытья стала проверкой на сообразательность пришлось вплевывать туда рабочий раствор и крутить потом жонглируя вверх дном чтоб в насос попала вода
Прочее:
нормальный пылесос для мужественных женщин и нехилых мужчин мог бы быть по легче наверное!

Размеры пылесоса играют роль при выборе или нет?
Выбирая в магазине пылесос для покупки, стоит обращать свое внимание не только на его основные характеристики. Конечно, система фильтрации или мощность всасывания играют огромную роль при выборе, как собственно его цена и имя производителя. Однако ...далее
Сколько стоит пылесос?
При выборе пылесоса, цена играет далеко не последнюю роль. Желание потребителя можно понять, ведь хочется купить не только качественный пылесос, который будет хорошо выполнять свои функции, но и при этом сэкономить на покупке. Прежде чем приобретать ...далее
Скорее всего, сегодня уже никто и не вспомнит, как происходил утомительный процесс накопившейся стирки в домашних ...далее
Разговоры о том, что использование микроволновых печей может негативно сказываться, на нашем здоровье, ходят давно. ...далее
Сегодня, обойтись без такого надежного помощника для уборки в квартире, как пылесос практически невозможно. Всю основную ...далее