Свч печь или духовка в чем лучше готовить?

mikrovolnovka-duhovkaНе секрет, что у каждой хозяйки есть свои любимцы среди кухонной утвари и бытовых приборов.

Одна хозяйка нахваливает любимую сковородку, на которой ни чего не пригорает, другая не может нарадоваться кухонному комбайну, для которого все поставленные задачи по плечу, а третья хозяюшка ни за что на свете не обменяет свою кухонную плиту на другую.

Точно так же и в приготовлении различных блюд. У каждой хозяйки есть свой фирменный стиль и фирменное блюдо, которое готовится именно так и ни как иначе.

А это в свою очередь порождает некие тайны и загадки из области кулинарии, в которых задействованы и бытовые приборы.

Микроволновая печь или духовой шкаф, чем лучше пользоваться?

Некоторые блюда можно готовить в микроволновой печи или духовом шкафу, иногда это не принципиально. Однако, почва для разговоров  и споров найдется всегда.

Одни будут твердить о мифе, что микроволновая печь и приготовленные в ней вкусности негативно сказываются на человеческом здоровье. Другие же будут отстаивать практичность и удобство свч-печи.

mikrovolnovka-kuhnyaПо сути, неправы будут и одни и другие. Ведь микроволновая печь и духовой шкаф – это принципиально разные кухонные бытовые приборы и предназначения у них разные.

Достаточно посмотреть в технические характеристики микроволновой печи и духового шкафа, что бы в этом убедиться.

Производители бытовой техники создают новые модели духовых шкафов и микроволновок не для того, что бы они конкурировали друг с другом. А для того, что бы они дополняли друг друга на кухне и делали процесс приготовления кулинарных шедевров максимально удобным.

В качестве наглядного примера можно рассмотреть таких именитых производителей как Bosch или Gorenje. Кухонные плиты Бош со встроенной духовкой отлично работают в тендеме на кухне с микроволновыми печами Bosch или микроволновками Gorenje. При этом они не конкурируют между собой, а создают максимальное удобство для хозяйки на кухне.