Двухкамерный холодильник или морозильная камера и холодильник – что выбрать?

holod-bolshoyХранение продуктов должно быть надежным и удобным, ведь от того, что мы употребляем в пищу, зависит наше здоровье. Именно по этой причине, человечеством были изобретены -  холодильник и морозильная камера.
 
Покупая бытовой холодильник, хочется что - бы он был, не только надежным, функциональным, вписывался в интерьер кухни, но и довольно вместительным. А еще у холодильника должна быть морозильная камера, в которую можно положить огромное количество продуктов на длительное хранение. В целом, абсолютно нормальные требования при выборе бытового холодильника. Однако, жизнь часто вносит коррективы и приходится задумываться о дополнительной морозильной камере.

Не смотря на то, что на сегодняшний день можно свободно купить однокамерный, трех камерный или даже со встроенным телевизором бытовой холодильный агрегат. Все же двухкамерные холодильники считаются самыми практичными моделями. Сочетание холодильной и морозильной камеры в одном корпусе – это практично и удобно для большинства потребителей.

Холодильник с двумя камерами можно выбрать с морозильной камерой расположенной внизу корпуса или вверху. У большинства современных моделей двухкамерных холодильников, есть возможность перевешивания дверцы на удобную сторону, и работать они могут как от одного, так и от двух компрессоров.

holod-mor-kameraЕстественно холодильники с двумя камерами обладают и другими функциональными возможностями, с которыми можно ознакомиться в характеристиках холодильника, отдав предпочтение тому или иному производителю.

Среди потребителей, пользуются большой популярностью двухкамерные холодильники:  Bosch, Samsung, LG, Libherr, Beko, Electrolux, Atlant, Gorenje. Все они практичны, надежны и функциональны. Однако как говорилось выше, бывают жизненные обстоятельства, когда нужна дополнительная морозильная камера.

Бытовые морозильные камеры, чаще всего приобретают в дополнение к однокамерному холодильнику. К примеру, если квадратные метры кухни, не позволяют поставить большой холодильник. Правда, не редко, покупка морозильной камеры становится необходимостью, даже когда на кухне стоит вместительный холодильник с 2-умя камерами. Например, когда под одной крышей проживает много членов семьи. Не редко покупаются отдельно стоящие морозильные камеры в загородные дома или на дачу.