Много или мало расходует электроэнергии микроволновая печь?

electroenergiya-svchЕсли раньше бытовых приборов в квартире было не так много, то о расходе электроэнергии мы особо и не задумывались. Приблизительно в месяц вырисовывалась определенная сумма за израсходованные киловатты, которая менялась без ощутимой разницы.

А вот на сегодняшний день, количество электроприборов в каждом доме, растет очень стремительно. Что естественно заставляет нас задуматься об экономии и целесообразности в приобретении того или иного бытового электрического прибора.

Пару слов о микроволновой печи

Споры о вреде и удобстве микроволновой печи не утихают никогда. Одни потребители продолжают придерживаться версии, что микроволновая печь пользы не приносит, а другим людям пользоваться этим бытовым прибором очень комфортно и ни чего плохого в наличии микроволновки на кухне, они не видят. Однако, вопрос много ли потребляет электроэнергии микроволновая печь беспокоит многих потребителей, даже тех, кто ей принципиально не пользуется.

Прежде всего, стоит отметить, что такие мировые производители микроволновых печей как, например: Samsung, Whirpool, Sencor, Mystery, Daewoo, Gorenje, Bosch, Electrolux, Panasonic, Supra и LG, постоянно работают над экономичностью производимых бытовых приборов, применяя современные технологии.

Что влияет на расход электроэнергии у СВЧ печки?

electroenergiyaЕсли мы говорим о микроволновой печи, то, прежде всего, нужно  учитывать мощность ее потребления и функциональные возможности. Чем больше мощность потребления микроволновой печи, тем быстрее она разогреет или приготовит блюдо. Соответственно с меньшей мощностью микроволновка, потратит на это больше времени, а значит и расход электроэнергии СВЧ печкой будет больше. При выборе микроволновой печи обязательно посмотрите в ее технические характеристики. Как выбрать микроволновую печь, посмотрите здесь.

Вторым не маловажным аргументом при расходе электроэнергии СВЧ печкой, будут являться ее функциональные возможности. При размораживании продуктов или приготовлении гриля, конечно расход будет больше, чем при обычном разогреве пищи.

Рациональное использование микроволновой печи

Если Вы не используете автоматические режимы, то рациональнее и безопаснее будет установить наиболее оптимальные режимы мощности. Для размораживания продуктов рекомендуется устанавливать мощность не более 300Вт, для режима разогрева стоит устанавливать мощность не более 560Вт, а для приготовления блюд (в зависимости от продукта) стоит устанавливать мощность в пределах 600-900 Вт.

В среднем, расход электроэнергии в месяц, при использовании микроволновой печи, увеличиться на 20кВт, а много это или мало, решать Вам. Если учесть, что микроволновая печь экономит массу времени и сил при приготовлении еды, то это можно назвать вполне умеренной платой за удобство.