Помощник в доме - пылесос

pilesos-postКак можно делать уборку без пылесоса! Это главнейший помощник в уборке квартиры, загородного дома или в салоне автомобиля номер один! Заменить пылесос в таком деле не сможет не один бытовой прибор.

Для того же, чтобы пылесос соответствовал вашим ожиданиям, подходите к процессу его выбора боле рационально. В первую очередь определите, для каких поверхностей вам требуется пылесос.

При необходимости включите кроме сухой уборки и влажную уборку (это особенно актуально, когда в доме ковровые покрытия). Кстати, пылесосы с функцией влажной уборки прекрасно справляются с мытьем всех поверхностей ламината, кафеля, линолеума и паласов.

Однако, стоит учитывать, что пылесосы с функцией влажной уборки более габаритны и весят побольше чем обычные пылесосы, поэтому в небольшой квартире они будут явно мешать.

Выбирая между моющим и обычным пылесосом также учитывайте как часто вы будете пользоваться моющей функцией, ведь стоит такой пылесос в несколько раз дороже и при этом требует к себе повышенного внимания. После каждой влажной уборки его надо тщательно мыть и высушить. Если вы решаете выбрать обычный пылесос, здесь также есть выбор. Сегодня существует три вида пылесборника обычный мешок-пылесборник, аквафильтр и пластиковая насадка-резервуар.

Пылесосы с мешками-пылесборниками не очень удобны, но есть и модели с одноразовыми мешками, что может быть лучше, чем каждый раз вытряхивать мешок глотая пыль. Пылесосы имеющие аквафильтр имеет достаточно высокие качества и собирает до 97% пыли, но вот вес у такого пылесоса побольше чем у обычного. Среди явных плюсов этого типа пылесоса увлажнение воздуха. Пылесосы имеющие пластиковый резервуар пользуются системой циклон. Это очень удобный тип пылесоса, единственное это большое потребление энергии.