Правильная разморозка холодильной камеры

morozПравильное размораживание морозильной камеры

Существуют определенные правила которых следует придерживаться. Прежде всего при размораживании морозильной камеры, необходимо отключить холодильник от питания (выключить из розетки), не стоит пользоваться только регуляторами. Рекомендуется полностью обесточить холодильник. Это нужно делать прежде всего во избежание неприятностей связанных с электротравматизмом, потому что, при отключении холодильника лишь штатными регуляторами, в отдельных частях электропроводки холодильника присутствует сетевое напряжение, которое вместе с водой, образующейся в процессе разморозки, может привести к поражению электрическим током.

Размораживать холодильник конечно можно в любое время года. Однако стоит учесть, что делать разморозку холодильника в жаркие дни не рекомендуется, ведь после оттайки холодильному агрегату, потребуется набирать холод снова, а сделать это холодильнику булдет сложнее по такой банальной причине - чем выше температура в помещении, тем дольше ему потребуется усилий. Для набора холода в жаркие дни, автоматика холодильника потребует от компрессора значительно более длительной работы, чем обычно. Как Вы уже догадались, для компрессора это не очень хорошо, а соответственно и для самого холодильника. Правда стоит отметить, что современные холодильники как, например холодильник Bosch KGS39Z25 или холодильник Bosch KGV39Z45 и многие другие модели холодильников Bosch, Samsung, Gorenje, LG, Libherr, Beko, ELECTROLUX с этим справляются очень просто.

Конечно, если Вам нужно разморозить холодильную камеру в летний период, то совсем не обязательно ждать зиму. Просто включать холодильник после полной разморозки, рекомендуется вечером, а лучше ночью, когда температура воздуха на улице и в помещении понизится. Старайтесь себя сдерживать и не отрывать руками подтаявший лед от испарителя. Нежные трубки испарителя могут не пережить такого грубого обращения. Тем более не стоит пускать в ход ножи, вилки и другие предметы, подвернувшиеся под руку (проткнуть трубку очень легко, а ремонт дорогой). Короче, любые механические воздействия недопустимы — лед и снег должны таять естественным путем. Для ускорения процесса можете поставить напротив открытой морозилки бытовой вентилятор, только отключите (если она есть) функцию нагрева, чтобы не испортить пластиковые панели холодильника. И кстати - ставить в морозильную камеру кастрюли с горячей водой не рекомендуется.