Как выбрать телевизор

как выбрать технику

tvМнений о правильности подбора телевизора много, различные рекомендации можно найти в интернете. Однако,  давайте все же попробуем на простом человеческом языке, разобрать основные критерии, по которым как правило, обычные люди выбирают для себя телевизор. Очень надеемся, что если вы решили выбрать для покупки телевизор, эта статья Вам поможет сделать правильный выбор.

Как выбирать нельзя

Пожалуй, лучше всего начать с того, какие ошибки делают потребители при выборе телевизора (неправильный выбор запоминается лучше), как говорится, сделай все наоборот.
Наверное, самой распространенной ошибкой большинства потребителей можно смело назвать, что практически все телевизионные устройства – «одинаковые», а посему многие стараются выбрать телевизор подешевле. А это автоматически ведет ко второй ошибке, где ставка делается на дизайн модели. Конечно, внешний вид телевизора играет не последнюю роль при выборе, но отталкиваться только от «одинаковости» телевизионных аппаратов и ставить в приоритет исключительно дизайн, мягко говоря, неправильно.


Тем более, что на сегодняшний день мировые производители бытовой электроники, такие как, например: Supra, LG, Samsung, Panasonic, Philips, Sharp, Sony, Toshiba и другие, выпускают в свет со своих конвейеров модели телевизоров с привлекательным и приятным дизайном.


Что ж, с основными заблуждениями при выборе телевизора мы с вами разобрались. А теперь поставим акцент на то, что к выбору телевизионного аппарата нужно подходить ответственно, потому что по статистике, телевизор покупается в дом лет на 7-10, а только потом посещает мысль о смене телевизора на более новую модель.

SMART-TV

smartИтак, прежде всего, начнем с того, что какой смысл в покупке телевизора с ограниченными функциональными возможностями. Конечно, набор функций и их применение дело сугубо личное. Но купить телевизор по приемлемой стоимости со SMART-функциями не помешает. Одна только возможность посмотреть ролик с ютюба, не включая ноутбук или компьютер, уже перевешивает все сомнения в пользу приобретения телевизора SMART-TV.

Толщина и звук

На что особо не стоит обращать внимание и переживать, так это над дизайнерским исполнением телевизора в плане толщины корпуса. На сегодняшний день, инженеры и дизайнеры работают над всевозможными формами подставок к ним и стараются сделать корпус как можно тоньше. Но телевизор не планшетный компьютер и легкий вес и толщина корпуса не так уж важны.

А вот вмонтировать хорошую акустическую систему в тонкий корпус телевизора на сегодняшний день, задача не простая. Поэтому, если Вам приглянулся телевизор с толщиной корпуса чуть больше, чем Вам хотелось, не спешите огорчаться (толщина корпуса имеет свои преимущества). А если вы изначально планировали повесить телевизор на стене, то и вовсе не стоит переживать.

Full HD

Технические характеристики дисплея с функцией Full HD, да это хорошо. Но если Вы довольны качеством картинки, которую вы видите на экране телевизора, который решили купить, а такой функции нет, выбирайте его смело. Присутствие такой функции как Full HD желательно, но совсем не обязательно. Главное, что бы качество изображения устраивало Вас лично.

Большие телевизоры

diagonalЧто ж, вот и подобрались мы к диагонали экрана. Придя в магазин, большинство людей сразу обращают свое внимание на большие экраны. Первая мысль, которая закрадывается в голове – мне бы такой кинотеатр. Да большой телевизор смотрится эффектно, и смотреть его конечно поприятнее, но стоит помнить, что в огромном торговом павильоне смотреть на экран с диагональю более 60 дюймов это одно, а смотреть его в комнате 17 квадратных метров, это совсем другое. Телевизоры с большой диагональю (более 60 дюймов) удобно смотреть с расстояния не меньше 5-7 метров. Так что прежде чем покупать большой телевизор, сразу вспомните, а какого размера Ваша комната, в которую вы планируете его поставить.

Плазма или ЖК

plazma-lcdВот до самого спорного вопроса мы и дошли. Какой телевизор выбрать – с плазменным экраном или ЖК – экраном. Мнений тут бытует множество. В принципе плазменный экран передает более сочное и насыщенное изображение. Но и телевизоры LCD не уступают в реалистичности производимой картинки. При сравнениях между этими двумя типами экранов, разногласия находят и потребление электроэнергии, и нагрев телевизора и многое другое. Но с другой стороны, человек решивший купить плазму в квартиру с диагональю более 60 дюймов, вряд ли будет сильно обращать внимание на то, что в месяц счет за электроэнергию увеличился на несколько долларов. Правда и производители отказываются от плазмы в пользу LCD, так что ответить на этот вопрос однозначно довольно сложно.

Какой производитель лучше

Вот в принципе основные моменты, которые нужно учитывать при выборе телевизора. А такие нюансы как пульт дистанционного управления, и какой производитель лучше, решаются совсем просто. Пульт ДУ можно всегда заменить, на универсальный (что иногда значительно удобнее). А, что касается какому бренду отдать предпочтение –  Supra, LG, Samsung или  Panasonic, Philips, Sharp, а может Sony или  Toshiba, то тут ответ прост. В конкурентной борьбе производители не стоят на месте и постоянно наращивают свою мощь. Любой из выбранных Вами телевизор, от любого производителя  - будет хорош. Разница лишь в Вашей симпатии к тому или иному бренду.